松下的通用通讯问题 点击:2036 | 回复:11

xie336699

• 求助:9帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:139
楼主
求助帖10分-已结帖

大家好:

我的plc是松下FP-X。本体上有一个圆头rs232。用于和hmi通讯。

这个圆头rs232在寄存器配置里可以设置为“计算机链接”和“通用通讯”。

“计算机链接”是默认的。威纶的屏幕只需选好plc类型就能使用了。

“通用通讯”情况下。plc可以使用MTRN指令。从串口收发数据。我用单片机通过串口即可和plc通讯。

问题来了:

1、我用威纶的屏幕在默认的“计算机链接”下使用有性能不足的问题。我要快速收发大量数据(5000个字)。所以不能用“计算机链接”。

2、单片机用串口指令在“通用通讯”下可以和plc发数据。且可以满足大量数据的收发要求。但我不懂得单片机的串口的封装过的代码。而且plc的串口指令的底层代码我也不知道。

3、综上1和2。我想用威纶的屏幕的outport指令来完成串口的代码。希望能完成性能要求。

在此向论坛的大神们请教。给我讲解一下plc的“通用通讯”的协议或者单片机的串口协议。帮我度过难关。谢谢

• 求助:7帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:146
1楼

有人给恢复吗?我也想知道通用通信的相关资料

xie336699

2楼

回复内容:

对: 10423008 有人给恢复吗?我也想知道通用通信的相关资料 内容的回复!

这几天都木有。看来这个有些冷门。

wst_24

• 求助:1帖
  • 历史总积分:528
3楼

这个估计得找上位机高手才行。搞PLC精通上位机的不多。我对上位机也是半解。

xie336699

4楼

回复内容:

对: wst_24 这个估计得找上位机高手才行。搞PLC精通上位机的不多。... 内容的回复!

哎。不认识这方面的朋友啊……

JIAAAXD

• 求助:0帖
  • 历史总积分:0
5楼

有人给恢复吗?我也想知道通用通信的相关资料

xie336699

6楼

回复内容:

对: JIAAAXD 有人给恢复吗?我也想知道通用通信的相关资料 内容的回复!

mu you

miusten

• 历史总积分:53
7楼

也是有这样的困惑哦

坐等高手出现了

不知道取什么名

• 求助:1帖
  • 历史总积分:434
8楼

有人给回复吗?我也想知道通用通信的相关资料 内容的回复!

kumai87

• 历史总积分:380
9楼

表示很高级。。不懂

wzg616

• 历史总积分:265
10楼

表示很高级。。不懂

mengjun2012

• 历史总积分:207
11楼

松下PLC和外部设备通讯选“通用通讯”的话,需要按照外部设备的自带协议编写通讯程序,因为牵扯到数据收发判断、校验等问题,类似西门子的自由口通讯。单片机是需要自编通讯解释程序的,可以自定义通讯协议,比如包头、包尾、校验方式、数据格式等都可自定义,PLC按照单片机定好的协议进行读写就行了。一般的HMI都是针对各厂家PLC编好了OPC程序,还有最通用的MODBUS协议。“通用通讯”估计行不通。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师