首页 上一页 1 2 下一页 尾页

求解定时时间用法 后附图 点击:1500 | 回复:25

张誉宝

• 求助:6帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:127
楼主
求助帖10分-未结帖

前几次问了问有点思路了,自己有对照手册看了看,在软件中模拟一下发现时间不能继续变换,求大侠们解惑!如下图:想把T1计时的时间赋给t2作为关断的Y1的条件,为什么D200的值赋不进去?D200不是掉电也能保持数值吗?

zhyi0214

• 求助:15帖
  • 年度积分:3389
  • 历史总积分:23606
1楼

楼主,建议你仔细看一下mov指令的用法,貌似时间继电器T不能作为源数据的吧

张誉宝

2楼

回复内容:

对: zhyi0214 楼主,建议你仔细看一下mov指令的用法,貌似时间继电器... 内容的回复!

这一步没问题可以把时间送到寄存器里面,但是从寄存器里面在送到T里面就送不进去了。

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
3楼

MOV只是传送指令,楼主把T1改成K或者D就可以把时间写入寄存器了

Zhu_Run

• 求助:27帖
  • 年度积分:302
  • 历史总积分:21193
4楼

1、楼主的这个程序只要M1置ON,T1就会变成0;

2、没有启动T2的程序。

水中的蓝天_55

• [版主]
  • 求助:3帖
  • 历史总积分:13063
5楼

MOV T1 D200 是将T1的值赋给D200,MOV  D200  T2是将D200的值赋给T2;楼主是不是写错指令了。

阿水--王者之师

• 求助:348帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
6楼

亲,建议多看手册,也看一下mov指令的用法,貌似时间继电器T不能作为源数据的吧1

MOV不能直接给 T 吧? 应是MOV 给 D ,然后 T 使用 D 数据

芳季

• [版主]
  • 求助:5帖
  • 历史总积分:20165
7楼

上述是你的程序的全部还是局部?起码T2哪儿去了?没有T2的线圈,T2的触点何来会动作啊?我感觉我能回答你,但是现在我还没明白你要干什么?

张誉宝

8楼

回复内容:D200 不能作为T2的驱动吗?我的想法是 t1 记录的时间作为t2延时关断的时间, 

对: 芳季 上述是你的程序的全部还是局部?起码T2哪儿去了?没有T... 内容的回复!

芳季

• [版主]
9楼

可以是可以,但是你总得给T2线圈出现啊。没线圈,触点怎么会动?

没有驱动Y线圈,Y触点怎么会接通啊?一样道理。

• 求助:2帖
  • 历史总积分:56
10楼

模拟状态下,每次修改程序都要关闭再重新开始模拟。

XWJ1972

• 求助:0帖
  • 历史总积分:209
11楼

MOV D200 T2   这句是不对的  

张誉宝

12楼

回复内容:

对:XWJ1972 MOV D200 T2   这句是不对的       内容的回复:

t1不是把计时的时间给了d200了吗?

敖兵

• 历史总积分:179
13楼

我可不可以这样理解?T1是定时器的编号 K999当前编号定时器所设定的延时, 你用MOV传T1这个编号到D200 要表达的是什么意思,按你的意思也应该吧K999传到D200才对啊,你是用T1的时间传给T2作为判断用,T1的时间应该是K999 你传的也应该是MOV K999 D200 并且你T2 也应该写OUT T2 D200才可以啊!个人理解,如有不对请指出谢谢!!  

a123456as

• 历史总积分:197
14楼

看你的程序,t1不会工作。传到d200的值肯定是0.

张誉宝

15楼

回复内容:

对:a123456as 看你的程序,t1不会工作。传到d200的值肯定是0.     内容的回复:

我的设计思路是想把t1记录的时间通过掉电保存寄存器记录下来传给t2,t2就作为延时器用,t1记录的时间记录的多少是由通电时间决定,现在不知道通电时间,所以想用t1记录下来,这样表述您能明白吗?如果您能指导一下我,非常感谢

混混日子

• 求助:1帖
  • 历史总积分:4
16楼

芳季

• [版主]
17楼

我问你,M0接通,并且在M1接通的第一个瞬间,T1的当前值是多少?

算了,还是我帮你答吧,

M1接通,常闭触点断开,把T1线圈断开了。T1当前值立即变0。

下一行M1常开点接通,把T1传给D200,……T1都变0了,传个鸟啊。

后面的200又传给T2,根本不明白想干什么。程序看不明,文字说明也看不明。总之就是不知道你想干什么。问你T2为何没有线圈,你又不回答。没线圈T2常闭点关断个鸟啊。

芳季

• [版主]
18楼

我只明白到这里了。

X0是按键,Y0从放开按键的瞬间开始接通。按键按多久,Y0就接通多久。9999是上限。

• 求助:4帖
  • 历史总积分:65
19楼

按这个试试,应该可以的

小王娃娃

• 求助:1帖
  • 年度积分:980
  • 历史总积分:1455
20楼

不能用mov d200 t2指令   把d200作为t2 的定时时间就好了

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页