痛并快乐着的2015 点击:330 | 回复:4

HeartWay

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:70347
楼主

时光飞逝,岁月如梭,转眼又是一年。前几年发的帖子又被翻出来了,匆匆回顾,恍惚间这一年发生了许许多多的事,简而言之就围绕着那几个重要的决定和重要的人。

第一个重大决定就是离开工作了八年的公司,这一举动可谓是思虑良久、义无反顾。我很喜欢米开朗基罗说的这句话:“痛苦就是快乐!”,其实生活中很多时候就是克服一个又一个困难、忍受一次又一次痛苦。但是在公司坚持了八年,工作算不上繁重、同事也都对我爱护有加,内心的挣扎却一日更胜一日。只是为了心中的理想,只是为了少时的抱负。要承受的痛苦,应该是在实现理想路上的痛苦!当断不断反受其乱,该放弃的时候一定要头也不回! 

第二个事情是自己的公司开始起步,虽说选择了自己熟悉的产品,熟悉的行业,但大环境的不景气给了当头一棒:第一个签约的公司因资金链断裂而停工,第二个公司试生产就发生了大爆炸,虽说和自己的产品毫无关系,但对自己是相当大的打击。不过我还是活了过来,并且有了几个客户,交了几个知心的朋友。

第三,个人喜欢吃的本性没有任何改变,今年夏天跟着一位鲁菜大师学了几道经典的宫廷菜,古人云治大国如烹小鲜,人生的规划岂不如此?

未完待续

楼主最近还看过

好运常来

• 历史总积分:2395
1楼

心得!!!!!!!!!!!

银光人生—华

• 历史总积分:52877
2楼

好文章!

我也要走这样的路。

HeartWay

• 历史总积分:70347
3楼

回复内容:

对: 银光人生—华 好文章!我也要走这样的路。 内容的回复!

先找下自己的核心竞争力在哪儿

我是浩哥,我为自己代言

海纬(HEARTWAY)电池大陆唯一代理商

sdzhibohui

• 求助:46帖
  • 历史总积分:44752
4楼

等着你的后续呢         

热门招聘
相关主题

官方公众号