将三菱FX2N PLC的一寄存器的某一位 置1或者置0,请问用什么指令?如将D0的第10位置1,用什么指令实现? 点击:7502 | 回复:12

tingal

• 求助:3帖
  • 年度积分:8
  • 历史总积分:1209
楼主

将三菱FX2N PLC的一寄存器的某一位 置1或者置0,请问用什么指令?如将D0的第10位置1,用什么指令实现?

楼主最近还看过

tingal

1楼

怎么没有人吗?在线等待解答!感激不尽!

leeallen1988

• 求助:0帖
  • 年度积分:100
  • 历史总积分:4521
2楼

比如说D0的第3位那就是set d0.2

江湖再见-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
3楼

楼上说的不错      

半糖

• 年度积分:20
  • 历史总积分:326
4楼

楼上的方法我试了一下是不行的 程序都输不进  你可以试下WAND或WOR 看一下指令的用法 用你设置的数据与寄存器作“与”或者“或”

tingal

5楼

引用 半糖 的回复内容: 楼上的方法我试了一下是不行的 程序都输不进  你可以试...

确实,2楼行不通,还有其他方法吗,没有类似西门子的指令吗

半糖

• 年度积分:20
  • 历史总积分:326
6楼

写三菱PLC程序有四年了 至少目前我不知道   这方面三菱和西门子是有区别的

乖乖小笨熊

• 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
7楼

1、如果只是单纯的将某一位置一,直接MOV一个数据即可;

2、如果你想最直观的看到每一个bit,那就直接将数据每一位映射到在K4MXXX,你还不明白我就没有话说了

3、最基本逻辑与运算即可,也就是“WAND”指令罢了!

tingal

8楼

回复内容:

对: 乖乖小笨熊 1、如果只是单纯的将某一位置一,直接MOV一个数据即可... 内容的回复!

你这些方法,我都知道,之前也写过很多三菱PLC的程序,只是这次项目做7轴控制,用的16位D寄存器比较多,读写D寄存器的位 情况也比较多,如果通过M点间接转换比较占点,也比较麻烦,所以问一下有没得类似西门子的读写位指令。

guojianguang73

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:224
9楼

先读编程手册100遍,这个指令有。

小城叔叔

• 历史总积分:627
10楼

回复内容:

对: tingal 怎么没有人吗?在线等待解答!感激不尽! 内容的回复!

-------------------------

我现在也遇到了,不知道怎么处理

小城叔叔

• 历史总积分:627
11楼

回复内容:

对: tingal 怎么没有人吗?在线等待解答!感激不尽! 内容的回复!

-------------------------

不知道你当时后面怎么处理的,能否告知!

QQ将军

• 年度积分:94
  • 历史总积分:8301
12楼

二楼说的就是对的

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师