这件事请该怎么去处理才好,谢谢! 点击:1278 | 回复:44

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:77
楼主

近段时间厂里外购了几台非标设备,由于设备供应商没有搞电气这块的人员,最后还是找到我去搞的电气这块,当初我们是打算瞒着厂里的,但后面由于各种原因还是被公司副总和少数的几个人知道了,不过他们也没说什么,现在问题来了,当初外发设备的时候是要求2秒做个产品,几家设备供应商来报价,基本上都报的是2.4秒出个产品,也有一家供应商报的是2秒,但他的价格几乎是其中报2.4秒的一家供应商的2倍,后面厂里还是选择了报2.4秒最便宜的那家,但一定要他最低做到2.2秒,现在机器在正式量产,目前的产出是2.3秒一个产品,但经过我这几天的仔细观察和整理程序的逻辑关系,发现机器在不改变主轴转速和其他影响机器稳定的因素下,通过改变几个逻辑关系,试了下机机器居然能稳定的跑到1.8秒,当然我暂时还是让机器运行在2.3秒,并且厂里没人知道这个事情,我当时是打算让机器在跑段时间再来提速这样效果会更好。谁知道,第二天晚上,整个办公室的人都去聚餐了,唯独没有叫我,具体到底是怎么回事我也懒得去打听了,反正是公司出钱是没错的,以往一般都会叫上我的,这次不知道是把我忘了或者还是没打算叫我,还是有其他的原因,这样一来我就肯定是不爽了,后面我去帮供应商搞别的机器的时候和他提过,以后类似的设备可以报1.8秒的价格,但这次的设备不管怎么样只能答应跑到2.2秒,现在公司副总让我想办法提速提到2秒,我和他说跑2秒比较困难,跑2.2秒没太大问题,采购那边也在向供应商施压要让跑到2秒,不过供应商可不是省油的灯,他一句话,如果能跑到2秒我当初干嘛不报个2秒的价格,现在最多跑到当初约定的2.2 秒、。我经过计算,如果机器按1.8秒来跑的话,这几台机器一个月下来刚工时就可以节约1W多块,就算跑2秒也可以节约几千块钱的,但我现在是想就算我现在提速了,厂里也认为是我应该做的,不会给我任何实质性的回报的,如果我以此来向公司提些要求,恐怕也不妥,大家觉得该怎么做才比较好。

21楼

回复内容:

对: 潇湘琴话 不在一时,小技巧不足立世,职业操守更重要! 内容的回复!

有道理,我会认真考虑的。

场子

• 求助:0帖
  • 历史总积分:179
22楼

回复内容:

对:1935807118 回复内容:对: 场子 都不是用心在做事的人,都是用心在做背后事,己所不欲勿施于人 内容的回复!人在江湖,身不由己啊!     内容的回复:

哈哈,人在江湖超,那能不挨刀

乖乖小笨熊

• 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
23楼

既然你在公司么有一点分量,你何必自寻烦恼?

满足合同要求就行了!

要知道:技术就是价值,你不要把技术认为是大马路上的垃圾,随便一个人都可以踢一脚!!

凡是那些要你不管不顾搞好再说的,我说那些都是<此处内容被屏蔽>.......

你听说一个故事吗:外观一家大公司电机发生故障,一个工程师检查后就划了一条线,收费10万美元,以下为引用::

在二十世纪八十年代,在美国一家很出名的公司里发生了这样一件事,一台很先进的电机坏了,该公司维修人员试了所有的办法都没有找到故障的原因,就找了美国好多电机专家一起讨论,但是还是没有办法排除故障,最后没有办法,只好去德国请了一名电机专家来指导他们维修。

德国专家看了电机后,在电机上画了一条线,然后说:“你们按这条线修吧。”几天后,他们按照电机专家的那条指引线将电机修好了,并支付了了德国专家10万美元现金。一条线值10万美元吗?也许有人说不值,但是没有这条线的指引,我们会走许多的弯路,最后还不一定成功,有了这条线的指引,我们就有了目标,有了方向,有了成功的源泉。也只有这些,才会将我们带往成功之路。也许有人会说,这10万美元赚得太轻松了吧!但是我们换过来想,如果让你来处理这个问题,你会吗?可能你会说,说不定我会的。为了这的技术,可以想象这位专家以前投入了多少呢!

乖乖小笨熊

• 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
24楼

千万不要把自己看得一钱不值!

只有首先自己尊重自己,然后别人才会尊重你

明亮天空

• [版主]
  • 求助:12帖
  • 历史总积分:19650
25楼

笨熊师傅说得对,不要把自己看得不值钱,你的技术就是钱,你改一下可以为公司节省一大笔钱,但你能得到多少钱。你要是提速了,公司给你十W,也值了。但如果仍旧把你边缘化了,你的技术就一文不值,甚至还要被你公司的领导说:这撒B。。。。。。你可以坚持职业操守,但领导才不管你的职业操守,他们只管效益。当然,这也是你瞒着他们和外人合作的结果,有些不信任你了。但人都是自私的,谁会有钱不赚,又不是非法赚钱,你是靠技术赚钱。如果你靠技术赚不了钱,那你的技术就不值钱了。

26楼

回复内容:

对: 乖乖小笨熊 既然你在公司么有一点分量,你何必自寻烦恼?满足合同要求... 内容的回复!

谢谢你的故事,让我受益匪浅!

27楼

回复内容:

对: 乖乖小笨熊 千万不要把自己看得一钱不值!只有首先自己尊重自己,然后... 内容的回复!

有道理,谢谢!

28楼

回复内容:

对: 明亮天空 笨熊师傅说得对,不要把自己看得不值钱,你的技术就是钱,... 内容的回复!

说实话我的技术在公司大多数领导眼中确实不怎么值钱,因为我是个初中毕业生,刚进厂是个临时的厂务电工,过了试用期是以前的一个经理把我调到自动化部门通过自学才得以成长起来,后面那位经理在高层的权利斗争中辞职走了,后面的这些领导有时会认为这行的门槛也就那样,随便一个低学历者学学就会了,没什么高盛莫测的。

智智栀子

• 历史总积分:11
29楼

回复内容:

对: 1935807118 回复内容:对: 明亮天空  笨熊师傅说得对,不要把自己... 内容的回复!

技术也不看学历,有用的技术就是企业最需要的,没有用的,就算是博士生天天研究的那些企业也不需要,你的价值很重要

30楼

回复内容:

对: 智智栀子 回复内容:对: 1935807118  回复内容:对:... 内容的回复!

早几年,每年公司自己都会开发二十多台自动机,那时感觉领导也没怎么边缘化我,现在一年都难得开发一台,基本上都是外购,所以感觉我整天是无所事事的,领导就开始边缘化我,但由于一些个人原因,我暂时不得不还是呆在这。

我是一颗小小草

• 求助:22帖
  • 年度积分:1651
  • 历史总积分:39896
31楼

不能受到平等对待,要么拍屁股走人,要么按要求工作,要求之外看都不看。

不会吃肉的狼

• 求助:12帖
  • 年度积分:17
  • 历史总积分:1202
32楼

你这是不把领导放眼里?把领导当白痴? 中国的国情你是知道的。。凡事要先向领导汇报~~

否则搞好了,没人知道。搞不好了,就是你问题。。

sdzhibohui

• 求助:46帖
  • 历史总积分:44752
33楼

可以向领导汇报    让领导看到你的能力   慢慢会改善你的地位    一直不温不火的  反而你自己更边缘化了

sdzhibohui

• 求助:46帖
  • 历史总积分:44752
34楼

也可以通过你们供货商来实现吧   让供货商找公司谈  供货商给你点利益

王者之师-----懂一点点

• 求助:2帖
  • 历史总积分:1169
35楼

你的情况我也有同感,我只能说你的(我的)领导是个心胸不大的人,慢慢的熬死他,有机会就跳槽

研讨会宣传员_3259

• [版主]
  • 求助:110帖
  • 年度积分:102
  • 历史总积分:64749
36楼

在适当的时候,可以建议性的试试,但是得考虑后果:1:会出现哪些问题,得有个试机期限吧。2、万一出现残次品咋办?3、会不会影响整机的运行寿命和带来其他的易损件的加速损坏,因为生产线是一个整体,任何一个零件的不合理使用都会影响全局。综合考虑一下在下手吧。

37楼

回复内容:

对: 研讨会宣传员_3259 在适当的时候,可以建议性的试试,但是得考虑后果:1:会... 内容的回复!

这些问题我都有所考虑,并且在公司没人知道的情况下实际运行过,在运行中出现的一些问题也一一被我解决掉了。

38楼

回复内容:

对: 王者之师-----懂一点点 你的情况我也有同感,我只能说你的(我的)领导是个心胸不... 内容的回复!

年后再考虑跳槽的事情,毕竟快发年终奖了。

39楼

回复内容:

对: sdzhibohui 也可以通过你们供货商来实现吧   让供货商找公司谈  ... 内容的回复!

供货商他现在不管这些了,因为只要机器达到验收标准,其他的东西他懒得去弄了。

40楼

回复内容:

对: sdzhibohui 可以向领导汇报    让领导看到你的能力   慢慢会改... 内容的回复!

谢谢你的建议,我会认真考虑的。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师