首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

这件事请该怎么去处理才好,谢谢! 点击:1278 | 回复:44

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:77
楼主

近段时间厂里外购了几台非标设备,由于设备供应商没有搞电气这块的人员,最后还是找到我去搞的电气这块,当初我们是打算瞒着厂里的,但后面由于各种原因还是被公司副总和少数的几个人知道了,不过他们也没说什么,现在问题来了,当初外发设备的时候是要求2秒做个产品,几家设备供应商来报价,基本上都报的是2.4秒出个产品,也有一家供应商报的是2秒,但他的价格几乎是其中报2.4秒的一家供应商的2倍,后面厂里还是选择了报2.4秒最便宜的那家,但一定要他最低做到2.2秒,现在机器在正式量产,目前的产出是2.3秒一个产品,但经过我这几天的仔细观察和整理程序的逻辑关系,发现机器在不改变主轴转速和其他影响机器稳定的因素下,通过改变几个逻辑关系,试了下机机器居然能稳定的跑到1.8秒,当然我暂时还是让机器运行在2.3秒,并且厂里没人知道这个事情,我当时是打算让机器在跑段时间再来提速这样效果会更好。谁知道,第二天晚上,整个办公室的人都去聚餐了,唯独没有叫我,具体到底是怎么回事我也懒得去打听了,反正是公司出钱是没错的,以往一般都会叫上我的,这次不知道是把我忘了或者还是没打算叫我,还是有其他的原因,这样一来我就肯定是不爽了,后面我去帮供应商搞别的机器的时候和他提过,以后类似的设备可以报1.8秒的价格,但这次的设备不管怎么样只能答应跑到2.2秒,现在公司副总让我想办法提速提到2秒,我和他说跑2秒比较困难,跑2.2秒没太大问题,采购那边也在向供应商施压要让跑到2秒,不过供应商可不是省油的灯,他一句话,如果能跑到2秒我当初干嘛不报个2秒的价格,现在最多跑到当初约定的2.2 秒、。我经过计算,如果机器按1.8秒来跑的话,这几台机器一个月下来刚工时就可以节约1W多块,就算跑2秒也可以节约几千块钱的,但我现在是想就算我现在提速了,厂里也认为是我应该做的,不会给我任何实质性的回报的,如果我以此来向公司提些要求,恐怕也不妥,大家觉得该怎么做才比较好。

男人@海洋

• 求助:0帖
  • 年度积分:4
  • 历史总积分:227
1楼

要想为公司发展考虑,还是提速吧,你提了的话,上面领导不会不知道吧,知道他们还能不给点意思意思 ,要不这也快年终了,也得给个说法吧。你说呢,毕竟你是公司的员工。

2楼

引用 男人@海洋 的回复内容: 要想为公司发展考虑,还是提速吧,你提了的话,上面领导不...

谢谢你的建议,我会认真考虑的。

银光人生—华

• 历史总积分:52877
3楼

提速让厂家来定,如果你改变程序的话,出现问题,厂家会推脱关系的。

今生缘

• [版主]
  • 求助:20帖
  • 年度积分:75
  • 历史总积分:111144
4楼

吃饭都不叫你,可见也不重视你,既然不能诚心相对,那你就提出要求,自己可以试试做到2秒以内,但是需要公司给与一定的补助,毕竟你这样成功了每个月就会为公司节省1w元!让他们自己考虑去吧

5楼

回复内容:

对: 银光人生—华 提速让厂家来定,如果你改变程序的话,出现问题,厂家会推... 内容的回复!

厂家是不打算提速了,他的意思只要达到他报的2.2秒就可以了,至于我要提速,估计他也不会说什么的。

柳红岩

• 求助:7帖
  • 年度积分:841
  • 历史总积分:16817
6楼

一句话让厂家来弄,然后事情尽量弄大,弄到几乎所有人都认为2.2是最后说的极限的时候,你在站出来说,可不可以改变哪些哪些 提速。

让厂家来做,不给他们推脱的理由。

7楼

回复内容:

对: 今生缘 吃饭都不叫你,可见也不重视你,既然不能诚心相对,那你就... 内容的回复!

我最纠结的地方也就在这,如果不是过于边缘化我的话,按我以往一贯的作风,绝对会主动的把速度提上去的。

8楼

回复内容:

对: 柳红岩 一句话让厂家来弄,然后事情尽量弄大,弄到几乎所有人都认... 内容的回复!

这样不行的,毕竟有利益关系在里面,凡事还是要留条退路的。

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
9楼

装傻,先让别人上,如果不行你在上@

10楼

回复内容:

对: 李东泽 装傻,先让别人上,如果不行你在上@ 内容的回复!

这个厂就我一个搞电气的,不存在别人上的可能。

场子

• 历史总积分:179
11楼

都不是用心在做事的人,都是用心在做背后事,己所不欲勿施于人

jz3154

• 求助:2帖
  • 年度积分:5
  • 历史总积分:3532
12楼

别管了,用不着吃饭都不叫

江湖再见-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
13楼

听领导的安排吧      

14楼

回复内容:

对: 场子 都不是用心在做事的人,都是用心在做背后事,己所不欲勿施于人 内容的回复!

人在江湖,身不由己啊!

15楼

回复内容:

对: 江湖再见-余辉 听领导的安排吧       内容的回复!

现在关键是领导把我边缘化了,不然的话早就提上去了。

16楼

回复内容:

对: jz3154 别管了,用不着吃饭都不叫 内容的回复!

说得也是有道理,到时再见机行事吧!

江湖再见-余辉

• [版主]
17楼

回复内容:

对: 1935807118 回复内容:对: 江湖再见-余辉  听领导的安排吧   ... 内容的回复!

那也得听领导的

18楼

回复内容:

对: 江湖再见-余辉 回复内容:对: 1935807118  回复内容:对:... 内容的回复!

好吧!在职场上混有时还真由不得自己的性子来,我会认真考虑你给我的意见,谢谢!

潇湘琴话

• 历史总积分:8492
19楼

不在一时,小技巧不足立世,职业操守更重要!

江湖再见-余辉

• [版主]
20楼

回复内容:

对: 1935807118 回复内容:对: 江湖再见-余辉  回复内容:对: 19... 内容的回复!

在职场混,有些事情必须让领导来做决定

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页