三菱FR740-0.75kw变频器控制0.55kw普通三相交流异步电动机,电机有啸叫,摩擦响声。 点击:4001 | 回复:4

孤鴻獨自飛

• 求助:3帖
  • 年度积分:12
  • 历史总积分:158
楼主

三菱FR740-0.75kw变频器控制0.55kw普通三相交流异步电动机,电机有啸叫,摩擦响声。 

新变频器,我上电后设置P1频率上限为50HZ,P2频率下限为0HZ ,P3电机频率5OHZ,P9电流为1.56A。 其他的也没设什么了,我用PU模式JOG点动试机,有啸叫摩擦声音。 

我我的启动是RM外部控制,我把P79设为3,用外部启动时还是这样的情况,有啸叫摩擦的声音。 请问各位同仁们,遇到 过这种情况吗?另外,直接用三相电带电机没有一点声音,经过变频器之后就会啸叫。

另外我都是在50HZ下试车的。在啸叫时的电流为1.6A左右,电压为430V左右。 大家分析一下原因吧,谢谢了。 我这还有个伺服驱动器要设置,昨天上电试试,空载都有啸叫呀,真不知道为什么呀。。。

zhang850

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:103
1楼

把参数恢复出厂值,重设相关参数试试!

孤鴻獨自飛

2楼

回复内容:

对:zhang850 把参数恢复出厂值,重设相关参数试试!     内容的回复:

不行的,重新初始化了也不行的。

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
3楼

回复内容:

对: 孤鴻獨自飛 回复内容:对:zhang850 把参数恢复出厂值,重设... 内容的回复!

建议楼主换一个电机试一试

孤鴻獨自飛

4楼

回复内容:

对:李东泽 回复内容:对: 孤鴻獨自飛 回复内容:对:zhang850 把参数恢复出厂值,重设... 内容的回复!建议楼主换一个电机试一试     内容的回复:

问题基本上已经解决了。调参数72PWM载波频率,把这个参数调到15效果最好了,基本上和正好差不多了。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师