步科MT4414T触摸屏怎么通过串口发数据给51单片机? 点击:4217 | 回复:11

cgyoung

• 求助:3帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:27
楼主

步科MT4414T触摸屏一定要和配套的PLC一起使用吗,能不能单独通过485串口发出数据?求指导怎么编辑组态!!

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
1楼

没有和单片机连过,没有这方面的事例

cgyoung

2楼

回复内容:

对: 李东泽 没有和单片机连过,没有这方面的事例 内容的回复!

那可以让HMI单独从串口发出数据吗?

sunshineem

• 求助:1帖
  • 历史总积分:43
3楼

和单片机联需要看步科的自由协议,选modbus通讯接口

cgyoung

4楼

回复内容:

对: sunshineem 和单片机联需要看步科的自由协议,选modbus通讯接口 内容的回复!

我搞混了几个概念。串口通讯,RS232/485,MODBUS,这三者有什么区别? 谢谢

xiuzhuhaodiao

• 求助:2帖
  • 历史总积分:5
5楼

串口通讯从接口方式上来说包含了RS232、485、422等。软件处理上,可以通过无协议传输,也可以制定协议来规范传输内容,modbus就是工业通用协议的一种

jeraw2015

• 历史总积分:19
6楼

我也要用到这个,不知道那里有参考程序

cgyoung

7楼

回复内容:

对: jeraw2015 我也要用到这个,不知道那里有参考程序 内容的回复!

看步科的串口自由通讯框架说明,简单可行

jeraw2015

• 历史总积分:19
8楼

回复内容:

对: cgyoung 回复内容:对: jeraw2015  我也要用到这个,... 内容的回复!

今天看明白了,试了下可以,然后单片机照着写进行了,可是找来找去没找到05 和06码

鱼小鱼

• 求助:0帖
  • 历史总积分:8
9楼

工程师说串口自由通讯框架说明提供的供用户调用的API函数应该有参考程序,不然用户不能自己开发程序,让我到处找参考程序呢,本人软件方面不是太懂,想请教一下,有没有参考程序,可否发我一份邮箱:1129220468@qq.com,步科串口自由通讯框架说明要怎么应用实现触摸屏与单片机控制板的rs232通讯呢,这个问题折磨我好几天了,希望大家帮忙,万分感谢

cgyoung

10楼

回复内容:

对: 鱼小鱼 工程师说串口自由通讯框架说明提供的供用户调用的API函... 内容的回复!

解决了吗?根据你需要实现的功能调用函数就可以了

youneti

• 求助:0帖
  • 历史总积分:1
11楼

不可技术资料与支持太少了

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师