工控 能考取什么国家级的 认证 、资质、职称 点击:3597 | 回复:7

81241216ligang

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:82
楼主

各位前辈:

作为一个自控人员,不想做一辈子工人。

我奋斗的方向是 西门子为主的程序编写。

目前会的有编程,触摸屏,EPLAN,PROTEL。

目前做成的项目有3项。程序、电气、组装由我独立完成。

分别使用AB的PLC和触摸屏控制皮带系统、西门子200和触摸屏控制切割系统、西门子300和触摸屏控制控流系统。

使用的功能有:IO、模拟量、PID、中断、高速计数、运动控制、UDP通信。

请问各位前辈,我能考取什么样的国家资质,或者往哪个资质为目标进行自我提升。通过这个资质,工作好找一些,起码薪水能养活家。

谢谢!

————————————————————————————

1楼我看了,啥也不说

当我看到2楼的 难考,一般人的时候。我忍不住了。我要开喷。

一直以来,没人看好我的选择。所有的人说“不行”。

我现在工资7000+,仍然有上升的空间。仅此一项。就打那些说“不行”人的脸。

我没师傅带,没老师教。全凭自己找资料。

兄弟们,当你们说不行的时候,扪心自问,你们是不是真的真的真的进了全力。

很多时候,95%的时候,我觉得不行了,再稍稍坚持一下,问题就解决了。

关于自控的资格认证 真正的目标是自我提升,然后才是薪水。

可以考虑一下 自动化系统工程师。

这是我目前自己找到的。

在你们抱怨,开喷的时候,我在找资料。

就是区别。

撞破烂钟——王者之师

• 求助:1帖
  • 历史总积分:78592
1楼

工控说的高大上,但在中国就是一个打杂的角色,甚至跑龙套都算不上,国家有注册电气工程师,却没有仪表、控制等领域的相关注册,可见国家那帮蛀虫还停留在计划经济的思维里。

三四年前,厂里组织了仪表及系统的人员参加总公司的考证活动,考的是仪表工技师证,而报考的条件却是拥有中级职称。

拥有工程师职业资格却要考中级技师资格。

嘿嘿。。。

这样的笑话,在中国还很普遍。

就不明白了,那帮子长的如猪的官员,真的是猪脑子??

今生缘

• [版主]
  • 求助:20帖
  • 年度积分:75
  • 历史总积分:111144
2楼

1楼说得还是有道理的,你这些和考证的不是很对路

现在挂靠什么的主要是建造师和一些职称

像注电这样的太难考了,一般人是没希望的

撞破烂钟——王者之师

• 求助:1帖
  • 历史总积分:78592
3楼

楼主有想法有行动很好,偶现在都没想法了,达尔文的适者生存尤其适合中国国企,若想待下去就学他们的一套除了工作干不好什么都行,吃喝玩乐,扯皮拍马,这样才能容入集体,不然只能离开。

当个人的努力碰到官僚的集体,你会发现自己是多么渺小,只有两条路:屈服与离开,而偶曾经挣扎抗争过,没有勇气离开,选择了屈服,最终一生被废

三岔路口的猪

• 求助:0帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:379
4楼

挺楼主。支持楼主的选择!

李子木_1

• 历史总积分:56
5楼
我也和楼主一样的想法,现在不知道考什么证,还望楼主指教一下,谢谢!

成功在于每一天

• 年度积分:6
  • 历史总积分:333
6楼

不能改变这个社会,只能去适应。

成功在于每一天

• 年度积分:6
  • 历史总积分:333
7楼

在帝国,考证书的资料,几乎都没啥作用。证书只是某些机构谋取利益的一个手段而已。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师