求助一个普通的电机控制 点击:590 | 回复:8

江苏小学徒

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:78
楼主

这是一个轴和四片叶子,产品从前面那个叶子上过来,如果产品合格的话就往正转90度,如果产品不合格的话就反转180度,请问各位大神,这个转的度数我是不是用脉冲数来控制啊,还有就是这个电机需要用伺服电机吗?如果可以的话哪位大神能帮我写个大概的程序给我参考下,谢谢!!!

zhu860423060

• 求助:27帖
  • 年度积分:302
  • 历史总积分:21193
1楼

步进马达也可以                  

zhu860423060

• 求助:27帖
  • 年度积分:302
  • 历史总积分:21193
2楼

简单例子,其他条件楼主自己考虑

江苏小学徒

• 求助:2帖
  • 历史总积分:78
3楼

回复内容:

对: zhu860423060 简单例子,其他条件楼主自己考虑 内容的回复!

谢谢

marine163

• 求助:7帖
  • 历史总积分:92
4楼

引用 zhu860423060 的回复内容: 简单例子,其他条件楼主自己考虑

金三联胡工

• 求助:5帖
  • 历史总积分:551
5楼

引用 zhu860423060 的回复内容: 简单例子,其他条件楼主自己考虑

第五纪冰川

• 求助:5帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:12263
6楼

具体看速度,速度低就普通电机变频器,接近开关也行呀。

jsyljb

• 求助:0帖
  • 历史总积分:5847
7楼

(1)步进电机比较简单:只须设定好细分数,然后依据计算公式;求出90度和180度所需的脉冲个数,此外转速不能过快,否则容易造成“过冲”!

(2)伺服电机相对麻烦:需要选择位置模式、设定“电子齿轮比”;然后依据计算公式,求出90度和180度所需的脉冲个数,当然转速也不能过快,否则会造成“定位不准”!

乖乖小笨熊

• 求助:0帖
  • 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
8楼

还是用伺服电机吧,运行简单,而且目前国产伺服电机成本跟普通电机+变频器基本一致了

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师