首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

(已结帖)工控求职面试擂台第21期——你会为了爱情放弃工作吗? 点击:2391 | 回复:42

江湖再见-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
楼主

任何一份你想获得的工作,面试都是无法避免掉的。面试官能从你的外表形象,言谈举止中获得许多他想要的答案。如何从容应对面试呢?

当被面试官问及“你会为了爱情放弃你的工作吗?”时,你会如何巧妙回答而获得不错的印象?

欢迎大家一起加入讨论!

工控求职面试擂台每期一题,内容旨在服务于即将毕业的、面临找工作的工控学子或即将更换工作的工控朋友们。打擂者不限,只要能对擂台问题给出完整的,尽可能详细的、合理的回答,希望工控界的朋友把你们个人的经验、经历分享出来,希望能给即将找工作的朋友一点点帮助。

评分标准:原创、简洁、实用、可行。

奖项设置:一等奖1名:20MP,二等奖3名:10MP,三等奖4名:5MP,鼓励奖:50积分。

MP介绍:gongkongMP即工控币,是中国工控网的用户积分与回馈系统的一个网络虚拟计价单位,类似于大家熟悉的QB,1MP=1元人民币。

MP有什么用?兑换服务:以1MP=1元来置换中国工控网的相关服务。兑换现金:非积分获得的MP可兑换等值人民币现金(满100MP后、用户可通过用户管理后台申请兑换)。

楼主最近还看过

丰李

• [版主]
  • 求助:36帖
  • 年度积分:31
  • 历史总积分:75678
1楼

曾经有一份真诚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩子说三个字:我爱你。如果非要在这份爱上加上一个期限,我希望是……一万年!

为了故事不再重演,我为了爱情放弃了一次工作,放弃了一份非常有潜力的工作;

有过几次面试,面试官也问为什么第一份工作离职?

我就实话实说了,我想大部分人都会认同,敢于大胆最求爱情男人,才是真男人,更何况执着的追求最后也成功了,得到了爱情的回报、、、、

现在一起奋斗、一起建立了美满家庭;

工作可以有很多,爱情也许真的只有一次,错过了再也没有了、、、

林月之

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:80
2楼

我觉得首先是自己要清楚目前最需要什么,自己是什么样的情况说出真实想法就行。

潇湘琴话

• 求助:0帖
  • 历史总积分:8492
3楼

哈哈,年青人想法就不一样!无论对错,怎么这么纠结。

飚王

• 历史总积分:40
4楼

如果真的找到真爱,我会选择放弃,因为我不想将就。可惜没有,我只有选择好好工作,发奋图强👍,等那个她出现。

平常心心常平

• [版主]
  • 求助:17帖
  • 历史总积分:24794
5楼

会的,我毕业了,放弃了去一个大型新建电厂机会,跟我女朋友(现在老婆)选择留在了目前所在城市,目前是打工,奋斗着,结婚了 生了孩子和买了房子,苦点累点但是还是挺开心,并从事工控行业,痛并快乐着!!

柳红岩

• 求助:7帖
  • 年度积分:841
  • 历史总积分:16817
6楼

会的,我刚毕业那会和“平常心心平常”一样放弃了去电厂的机会,虽然现在看来电厂工作舒服,工资福利待遇很好。但是我不后悔,在现在的公司一干就是八年,工资一般,工资还算舒心有着一群年纪相仿的同事,工作氛围很好。

几年下来也结婚生子,有了自己的房子车子,苦但是还是很开心。

就在前几天还有家猎头让我去隔壁城市发展,工资及其诱人,但是想想要离开老婆孩子,还是依然放弃。

当初放弃如果说是冲动,那么现在更多的是理性了。

曙光-PLC技术军团

• 年度积分:25
  • 历史总积分:1751
7楼

会的,工作几年了,才发现离不开家。找工作也会就近。

第五纪冰川

• 求助:5帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:12263
8楼

当年我毅然决然的选择了工作,离开的时候天下着小雨,我靠在车窗上,,望着那远去的背影。不过我也因此痛苦了好多年,直到结婚后变得更加痛苦。,现在释然了。

再后来,我在家庭与工作之间我选择了家庭,老婆孩子热炕头!内心我还是希望选择工作!

如果可以从来,我真的会从新考虑我当年的选择!

李纯绪

• [版主]
  • 年度积分:2464
  • 历史总积分:86724
9楼

爱情是至高无上的,神圣的爱情不能因任何事放弃!回答考官这个问题太简单了,只一个字“会”,然后转身走人。什么狗屁考官,能说出这样话的还适合在人群中生活吗!

OLDPOLICE

• 求助:20帖
  • 历史总积分:71359
10楼

引用 潇湘琴话 的回复内容: 哈哈,年青人想法就不一样!无论对错,怎么这么纠结。

平常心心常平

• [版主]
  • 求助:17帖
  • 历史总积分:24794
11楼

引用 柳红岩 的回复内容: 会的,我刚毕业那会和“平常心心平常”一样放弃了去电厂的...

现在有不少单位希望我去北京,待遇很诱人,但是我依然没有动,家庭是第一位的,当初的选择没有后悔,希望多和小伙伴们交流,提供各个方面能力,增加收入,改善生活质量!!

江湖再见-余辉

• [版主]
12楼

回复内容:

对: 李纯绪 爱情是至高无上的,神圣的爱情不能因任何事放弃!回答考官... 内容的回复!

奇葩的事儿多了  自然会有奇葩的人出现了

江湖再见-余辉

• [版主]
13楼

谁不曾年轻过  谁不曾冲动过    只是考官问道这样的问题  并非想知道每个人的情史过往   而只是通过这样的提问  了解你是否会在处于两难的时候   如何解决问题  立场不同  处理问题的结果自然不会相同  就算你为了爱情选择离开  考官也不会因此而否认你   他无非就是想看看你如何处理问题罢了

李纯绪

• [版主]
  • 年度积分:2464
  • 历史总积分:86724
14楼

回复内容:

对: 江湖再见-余辉 谁不曾年轻过  谁不曾冲动过    只是考官问道这样的... 内容的回复!

难道这是你的想法?真是奇葩!你可别当考官,否则误人子弟呀!

小千56

• 年度积分:10
  • 历史总积分:314
15楼

世界那么大,我想去看看;世界那么小,少她真不行。

第五纪冰川

• 求助:5帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:12263
16楼

回复内容:

对: 李纯绪 爱情是至高无上的,神圣的爱情不能因任何事放弃!回答考官... 内容的回复!

你那辈人才会有这样纯洁的爱情。

现在这个物欲横流的社会,还有这样的爱情吗?

江北小才

• 历史总积分:349
17楼

两者能兼顾最好!

若实在有冲突。那得看个人的人生追求。

我会选择爱情。

这里我把爱情理解为家庭,若单是恋爱,玩耍,不是我技术男所为。

古人云:修身,齐家然后平天下、家和万事兴。他们的意思也就是说家庭是基石,事业是台阶。我想古人所言自有道理,绝非信口开河。另外,我认为人一辈子碰到一个投缘的人很难,可能也就一次,所以当碰到的时候,我就认准她了。

那么事业呢,因为爱情而失去了一个好的机会的确很可惜。可能以后再也不会有这样的机会。只要我们有一个好的基础,一个坚实的家庭后盾,他们会给我更大的动力,我想事业也不会太差,塞翁失马,焉知福祸?

呵呵,个人观点,见笑。

江湖再见-余辉

• [版主]
18楼

回复内容:

对: 李纯绪 回复内容:对: 江湖再见-余辉  谁不曾年轻过  谁不... 内容的回复!

误人子弟?

你的观点未必就适用于当下环境,而我的观点并非就是错,为这个纠结,似乎没有任何意义吧

银光人生—华

• 历史总积分:52877
19楼

这个问题比较难以回答。

要看什么行业和什么职业。

如果是我,我就按照事实回答,会因为爱情而放弃工作。

工作好找,相爱的另一方却不好找。

潇湘琴话

• 历史总积分:8492
20楼

如果我是考官,提出这样的问题,回答的人可要倒霉了。

“我愿为工作放弃爱情”。

“你可以走了,你是一个只为一时之利奔走之人,你不会热爱任何一项工作,因为总有工作比你现在的要好,既然你会放弃愿意跟随你的姑娘,你还会在乎什么呢?好也罢坏也罢,只有爱情能使人发狂,既然爱情不能给你激情,我如何相信工作能激发你的激情。”

“我愿为爱情放弃工作,我可以暂时给你一份工作,但不能保证你会总这么幸运。因为你还没有长大,还是个孩子,不是所有主管都愿意跟一个大男孩打交道!”

如果我是应聘者,我会这样回答:“如果你认为我的能力可以胜任工作,这个问题是多余的;如果你认为我不能胜任工作,又何必问我这个问题呢?”

当然有人认为这可能令考官不快,但是不能得到尊重的工作有什么值得珍惜,人没有自尊,当然也不值得尊重。那个考官已经背离了做人的底线,干涉到私人生活领域了,算不上职业经理人,品味也不高,很难相处。难怪李工会很反感,我很理解,我也一样!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页