请教大家上位机问题 点击:798 | 回复:7

youlong318

• 求助:3帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:184
楼主

对于AB PLC,我想增加一台上位机,和原来的上位机功能一样,同时使用,怎么设置啊?
只通过通讯模块用网线连接起来就可以吗?还需要怎么设置?
请知道的朋友指点,谢谢。

银光人生—华

• 求助:0帖
  • 历史总积分:52877
1楼

2台上位机同时控制一台PLC,安全性有待考虑吧。

如果有2个命令,PLC如何处理?

柳红岩

• 求助:7帖
  • 年度积分:841
  • 历史总积分:16817
2楼

同信模块还有网线,记得更改IP地址。

你可以这样做但是安全性有待考虑!!

如果两地同时发出两个命令,PLC如何处理?

可以说说你的想法,大家讨论下

wanganbin

• 历史总积分:70
3楼

需要建立一个和原来上位机一样的数据库,包括信号的地址,数据类型都必须完全一致。设置IP网关。其实无非就是再加一台服务器。和原来上位机一样设置就可以了。需要一台工业交换机。如果只是要对工艺远程监控,只要采集设备的运行状态和工艺生产过程中的工艺参数即可,不需要组态控制功能。

chenminglei0509

• 历史总积分:5079
4楼

加个交换机应该没问题吧

是通过TCP/IP协议连接的吧,两台上位机的IP地址别重复了。

youlong318

5楼

回复内容:

对: 银光人生—华 2台上位机同时控制一台PLC,安全性有待考虑吧。如果有... 内容的回复!

这个主操室的为主,电控室的为辅很少用来操作,但是也有同样的功能。安全性这个真没有考虑过,可能存在命令优先级的问题。

youlong318

6楼

回复内容:

对: 柳红岩 同信模块还有网线,记得更改IP地址。你可以这样做但是安... 内容的回复!

谢谢老师指导,我知道要修改IP地址了。

youlong318

7楼

回复内容:

对: wanganbin 需要建立一个和原来上位机一样的数据库,包括信号的地址,... 内容的回复!

感谢老师指导,很好的解答。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师