首页 上一页 1 2 下一页 尾页

求安川v1000与三菱fx3u的memobus通讯方法,谢谢! 点击:6810 | 回复:22

努力学习者

• 求助:337帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:3608
楼主
求助帖200分-已结帖

注:安川V1000的MEMOBUS和modbus是差不多的,指令集差不多,只是多了点指令,请大家按照modbus对待即可。

求安川v1000与三菱fx3u的memobus通讯程序,我按照v1000技术手册上memobus那一章的内容编了例子程序然后用rs命令以及fx3u的自带100ms定时器下降沿脉冲发送发送,crc码验证完全正确,通过crc验证程序也验证了,可就是不正确,用没有结果返回,求一个例子程序,谢谢!

最新进展:

目前采用的是RS485通讯,采用FX3U-485-BD,线已经连接好,RDA对安川的R+ RDB对R- 然后RDA和SDA短接,RDB和SDB短接。接线应该没有问题,
安川U1-19全显示0表示MOMEBUS通讯没有问题,V1000的自检程序也表示V1000的通讯正常
但是我这边使用RS后没有数据返回,只有SD灯闪,RD灯不闪。
现在附上程序,期待高手解决,谢谢各位的指教。
另,提问那个附件已经被我修改,请给位帮助我的朋友不用下了,谢谢!

最新更新:
为了方便大家阅读,我吧结构化程序改成了简单编程,还请大家多多指点,谢谢!

最新更新2015-3-25:

我做了调试,V1000变频器通讯检测没有报错,出现的是PASS,

例子方面,我指的是技术手册附件MEMOBUS中的03 08 10三个指令的示例,安川没有编写程序。但给出了正确的数据发送应该会返回什么,我是根据那些写的,无论是用PLC还是电脑上用MODBUS调试工具,V1000只接受了信号,通讯指示参数U1-19全OFF,但没有数据发出来,使用了三种MODBUS调试工具。全都提示无连接或者连接超时。

程序方面没有错误,利用相同程序,再利用MODBUS调试软件,能够正常返回数据。还请指点一下,谢谢!

PS:问题已经解决,调试软件上标明正常通讯了!

正在下载,请等待……
下载附件需0积分!

Tony

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:107
21楼

目前正在PLC学习中,希望有帮助

龙腰梅岭

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:102
22楼

为什么安川变频器就是找不到通讯例子,网络上找到的都是通讯不上的。安川这方面就不能想办法解决一下吗?比如和三菱FX3U通讯例子

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页