变频马达带动分割器如何回原点 点击:2196 | 回复:5

674267957jhm

• 求助:18帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:317
楼主

变频马达带动分割器如何回原点,在设备初始化时,如何让分割器回原点,停在同一个点上,是用检测死区的传感器计次数呢还是用别的方法,控制器是用的CP1L,求解啊?

zhu860423060

• 求助:27帖
  • 年度积分:302
  • 历史总积分:21193
1楼

用传感器检测死区,程序中用移位指令。

2楼

回复内容:

对: zhu860423060 用传感器检测死区,程序中用移位指令。 内容的回复!

不懂啊,移位指令控制分度盘角度么?在通过一位指令的值记住旋转次数?

乖乖小笨熊

• 求助:0帖
  • 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
3楼

分割器,你的是几分割器呢?分割器有一个死区,在死区范围电机轴转动但是分割器输出轴不会动!你可以在分割器到达死区立即制动电机即可

4楼

回复内容:

对: 乖乖小笨熊 分割器,你的是几分割器呢?分割器有一个死区,在死区范围... 内容的回复!

这个死区能检测,但分割盘是16区的,我的分割盘不是圆形的是一个正方形的,产品是套在正方形的工件上的,就是我的分割盘和产品是有角度才能套上,我的问题就是如何通过检测死区,在初始化时让分割盘和产品能够在同一个角度,是产品能够放在分割盘上?

CHENYAOYIN

• 求助:0帖
  • 历史总积分:182
5楼

你就在分割器轴上装一个传感器就作为原点

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师