请教通讯调式助手与变频器MODBUS通讯问题 点击:523 | 回复:3

押力山大

• 求助:11帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:3209
楼主

我将变频器里的通讯地址设置为:1

通讯波特率设置为:9600

通讯格式设置为:8N1 For  RTU

还请各位指点一下以下图片中的 “GG表示参数群与nn表示参数号码”是分别指的那个?还望各位指点谢谢!

以下参数是我用调式助手所发送的数据,

01 06 20 00 (01 00) 83 9a,

以下数据代表是:01=变频器站号。06=写入变频器。20 00=参照上图是对驱动器的命令。(01 00)=本人是要启动变频器正方法命令。 83 9a=校验码。

现在的问题我发送以上数据没见变频器正方向启动。还望各位多多指点问题出在那!谢谢!!

楼主最近还看过

押力山大

1楼

已经打通通讯关了!不用麻烦各位了!

明亮天空

• [版主]
  • 求助:12帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:19650
2楼

如何打通的呢,给兄弟们传授点经验

押力山大

3楼

其实也没什么,就把括号内的数字改成00  12或者是00   16,这两数字代表的就是正转或反转,然后重新计算一下校验码就行了!

希望能帮到那些入门的同行!!提前祝大家新年快乐!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师