当前位置:
台达PLC软件这是怎么回事?
回复 | 人气 | 打印
小菜鸟学工控 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2015-01-27 00:29:59 楼主

客户要用台达的PLC,软件我用着怎么会这样不顺手:

1、菜单栏里怎么主要常开触点,没有常闭触点,难道只能插入常开触点后,在程序中再选择成常闭点吗?为什么看不到删除竖线和删除横线的选型呢?

2、如何连接蓝色的线,删除不用的2条竖线?

谢谢大家,指点一下

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
ymkc 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2015-01-27 07:02:33 1楼

为什么不用WPLSfot软件?

回复 引用 举报
ymkc 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2015-01-27 07:04:31 2楼

对不起,是WPLSoft.

回复 引用 举报
领域 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2015-01-27 08:10:36 3楼

点击竖线,按键盘上的DEL键删除

回复 引用 举报
我是一颗小小草 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2015-01-27 08:32:28 4楼

使用过三菱FX系列PLC的话建议你使用台达WPLSoft软件编程。不知道你使用的是台达那一款PLC?能够使用WPLSoft否?

回复 引用 举报
小菜鸟学工控 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2015-01-27 10:23:01 5楼

竖线根本没法选定            

回复 引用 举报
hdss 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2015-01-31 09:28:22 6楼

可以参看一下软件的使用说明,如编程软件自带的帮助(应当是在说明中)。

回复 引用 举报
第五纪冰川 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2015-01-31 23:50:41 7楼

ISP编程比较智能,不能套三菱的方法。

没有删除竖线的说法,因为你用惯了三菱,所以觉得没有删除竖线就是变态的设计吧!

建议你多用直接输指令,更方便快捷。

图中M8和Y11是无法直接连接的,你可以这样做,删除下面一排的M8   M9   Y11,然后选定上一排的M4(不确定,也可能是选定M8),再输入OUT  Y11,再选定刚输入Y11,再输入LD M9,再输入LDI M8。这样就得到你想要的结果了。

ISP用习惯了非常方便,指令一个接一个的输入,编程快得很。习惯了就方便了。

还有建议你不用给元件定义名称,直接用变量名来定义,需要指定地址的才指定,不需要的就用自动分配,方便快捷。

习惯了就好了。

回复 引用 举报
wenwanshuang 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2015-02-03 11:13:59 8楼

回复内容:

对: 第五纪冰川 ISP编程比较智能,不能套三菱的方法。没有删除竖线的说... 内容的回复!

但是他有漏洞,把我搞的半天在现场没找到原因,如果带有右侧模块读写指令,下载没有问题,但是你一旦上载PLC程序,读写指令会自动更改,导致编译不成功。

回复 引用 举报
大哥 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-08-05 17:21:33 9楼

回复内容:

对: wenwanshuang 回复内容:对: 第五纪冰川 ISP编程比较智能,不能套... 内容的回复!

回复 引用 举报
allanjbc 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-09-13 14:08:04 10楼

还有建议你不用给元件定义名称,直接用变量名来定义,需要指定地址的才指定,不需要的就用自动分配,方便快捷。

请问这个可以稍微详细解释一下吗?

回复 引用 举报
gk2017 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-03-20 11:28:52 11楼

可以参看一下软件的使用说明,如编程软件自带的帮助(应当是在说明中

回复 引用 举报
gk2017 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-03-20 11:29:05 12楼

: 第五纪冰川 ISP编程比较智能,不能套三菱的方法。没有删除竖线的说... 内容的回复!

但是他有漏洞,把我搞的半天在

回复 引用 举报
胡歌 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-03-22 15:14:03 13楼

积分不够!赞积分!……

回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助