电动汽车发展迅猛,咱们工控人如何分一杯羹? 点击:476 | 回复:6

第五纪冰川

• 求助:5帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:12263
楼主

电动汽车发展真的非常迅猛呀,前几天专门去看了电动观光车,发现驱动电机、驱动器做工不错哟(看外观)!

这么大的发展,咱们如何去分一杯羹呢?

楼主最近还看过

EverYDay1987

• 求助:0帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:914
1楼

明明积分够啊啊啊 哈哈啊

江湖再见-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
2楼

是不是小米准备出一款电动汽车  听起来不错的样子

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:284
  • 历史总积分:144015
3楼

环保低碳出行时大趋势      

第五纪冰川

• 求助:5帖
  • 历史总积分:12263
4楼

回复内容:

对: 江湖再见-余辉 是不是小米准备出一款电动汽车  听起来不错的样子 内容的回复!

不是这个原因。

前段时间由于业务的关系认识了一个修车的年青人(专门从事汽车电气修理),一直缠着我给他设计汽车的电气驱动系统,他想自己干,我一直认为他病得不轻,最近他真的千里迢迢去搞了几台观光电动车回来参考,我专门去看了,电气驱动系统是比较简单的,所以感觉真的这个行当很有钱途。

我们这有一辆特斯拉,确实拉风。

小诚

• 求助:64帖
  • 历史总积分:32156
5楼

特斯拉的确拉风

0速加速到100KM是需要3S多,这技术不是一般公司能掌握的

一些专用的电动车,专用电机厂商都开发了驱动器,

我们做的只需客户要求,设计控制流程,基本都是开关量。

最简单的就是电动扫地车。

复杂一点的可能主要涉及驱动器内部这块。

liujian5118-PLC技术军团

• 求助:8帖
  • 年度积分:199
  • 历史总积分:19924
6楼

二阶三阶的活也可以做的   ,特斯拉最牛的据说是电池管理系统,所以它最大的优势在于比别人跑的更远

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师