西门子PLC200通讯错误 点击:4477 | 回复:9

召唤灬美少女

• 求助:3帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:0
楼主
求助帖10分-已结帖

我用的是S7-200 224XP CN,在PLC与触摸屏(SmartLine 1000 ie)连接后,我直接断开换上PC/PPI线缆与电脑连接,就通不上了,提示错误的请求,以前多试几次还能通上,现在通不上了,PLC运行正常,各位大侠可不可以告诉我啊,这是怎么回事(PLC上的0端口接MODBUS无线通讯模块,1端口接触摸屏或电脑)

银光人生—华

• 求助:0帖
  • 历史总积分:52877
1楼

正确选择PC/PG接口驱动。你端口1地址应该已经固定了吧。通信测试时候写好地址试试。多刷新几次。西门子200的通信口是不带隔离的,建议不要带电拔插。

BobMarley

• 年度积分:2
  • 历史总积分:2445
2楼

重启microwin。试试

felixzhang

• 历史总积分:170
3楼

触摸屏的波特率是多少(185.7),查看是否与通讯端口(9600)的波特率相同,如不相同,改成相同后再试试。

小诚

• 求助:64帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:32156
4楼

楼主,以后别带电插拔,会损坏通讯模块电路的

重新断电,插好后再通电试试。

召唤灬美少女

• 求助:3帖
5楼

波特率都是9600,我遇到的问题是PLC和HMI接上后,带电拔下来,换成PC,PC和PLC通讯不上,下午我断电试试,也存在通讯问题,但可以连上了,为什么HMI就可以带电插拔呢

yzw1057401540

6楼

重新连接一次,可能是通讯接触不良

张春礼

• 历史总积分:122
7楼

PLC和触摸屏的地址和波特率一样的,有可能是静电

gspine

• 历史总积分:7
8楼

你将通讯线的地与机器的地接一起看看

zmy527326309

• 求助:16帖
  • 年度积分:75
  • 历史总积分:6241
9楼

引用 小诚 的回复内容: 楼主,以后别带电插拔,会损坏通讯模块电路的重新断电,插...

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师