PLC怎样读取单片机MODBUS数据 点击:2289 | 回复:7

dgl123

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:33
楼主

用台达ES2读取单片机MODBUS信号40002数据(手动收入数据),

通讯格式

LD M1002  MORDR K1 H1 K1

SET M1122

LD M1127 SET M1127

MOV D1050  D0

监控程序d1050显示为0

请各位老师指点一下,谢谢。

公孙小天

• 求助:0帖
  • 历史总积分:1330
1楼

你指令前面怎么会用M1002来做呢?先翻手册,按MODRD指令说明中范例程序来做吧。

dgl123

2楼

谢谢指点,我现在PLC的COM2灯不亮,请问是否PLC和单片机通讯没连接上?程序:

LD MOV H87 D1120

SET M1120

MOV K200 D1129

RST M1143

SET M1122

程序没有问题吧?

我是自学PLC ,第一次使用MODBUS通讯,请指教,谢谢!

公孙小天

3楼

照抄下面的程序,把条件X0改成M0,把H2101改成H1,长度改成H1,接收数据内容处理改成MOV D1050 D0,然后你触发M0就可以了。

dgl123

4楼

谢谢,公孙老师。有问题再请教你。

dgl123

5楼

现在COM2等不亮,D1130MODBUS回传错误码数值是6553600是什么意思?

z4h1r3

• 历史总积分:192
6楼

单片机好样的,机油好好学。

公孙小天

7楼

D1130中放的是MODBUS下级设备回传的Exception Code,这个值由下级设备决定是什么定义,你要查你的单片机的通讯协议,另外检查一下你的监控数值形态,应该16BIT的十六进制形态,比如下面的说明是台达B系列变频器的错误Exception Code定义:

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师