VB做工控程序的问题 点击:456 | 回复:4

lj3299207260

• 求助:5帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:67
楼主

我用一个PCI数字量控制卡,VB编程做一个小程序,当输入口1接通时,输出口1立即置位,我以前都是用定时器控件作扫描,一直接通,用if语句执行动作,但是总是感觉输出口1滞后了,反应不迅速,定时器作扫描不够快!

想请教大神,VB应该怎么编程才能使当检测到输入1接通时快速的输出口1动作呢?

hpulizhong

• 求助:0帖
  • 历史总积分:1282
1楼

你就不应该用定时器循环扫描,这样太浪费系统资源,如果程序很大的话那不是要等半天才扫描一遍。直接用输入口的change事件来驱动,当输入有变化时就执行输出部分程序。

自动化交流

• 求助:0帖
  • 历史总积分:76
2楼

这个我不太了解,你可以到jqmkd.com去发你这个问题.

有人回的

~~

通讯网-13730920629

• 求助:1帖
  • 历史总积分:24711
3楼

你就写  in=out  就行。。这样只要一扫到就动作。

• 求助:1帖
  • 历史总积分:51
4楼

高手,我发现现在高手都用高级语言啊

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师