首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

为什么通讯总是中断?? 点击:3246 | 回复:57

3C天天天蓝

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:73
楼主
两台上位机互为热备,intouch8,可是其中一台动不动就与plc的通讯中断了,另一台没事,这是为什么?

putao

• 历史总积分:397
1楼
说详细点:
你的plc是什么型号的?
你用的i/o驱动程序是什么?

3C天天天蓝

2楼
施奈德Quantum plc 、 MB+ 、intouch ioserver。

putao

3楼
检查一下你的mb+地址是不是有冲突的地方,另外你的mb+网线两端是否加了终端.

3C天天天蓝

4楼
地址肯定不冲突,终端也加了。呵呵
问题是以前很正常,最近才有这毛病的,而且另一台上位机没事,真是奇怪。
另外用MB+卡自带的检测程序检测,在不开MBPLUS和INTOUCH应用程序情况下没有问题。

putao

5楼
   你上位机的系统是什么?最近有没有对系统和其它软件做过升级或改动,有没有装杀毒软件。

3C天天天蓝

6楼
谢谢putao,上位机装的是win2000,前天刚重装了系统,还是这毛病,郁闷。
用mb+网卡自带的检测程序(MBX Demo)运行一天一夜都没问题。可是一启动应用程序几分钟通讯就断了。MBX Demo提示MB+网络读错误。
另外,怎么发图片啊~~~?

3C天天天蓝

7楼
putao 你好,多谢指教,我的邮箱是lkjie@sina.com。qq是5763600能邮件或qq联系么?

putao

8楼
你的mb+卡上有拨码开关你知道么?
它用来设内存地址的.
如何设地址,mb+卡随机说明书有详细说明.
你intouch的ioserver里也有一个地方是设这个内存地址的,二者必须要一至.
否则虽然mb+卡虽能正常工作,但也无法与intouch的ioserver通讯.
据我估计只有这种可能了!
我没有qq,我的新浪uc号是1169213373.

3C天天天蓝

9楼
putao你好,首先感谢你这么热心的帮助我,我希望你能把ioserver里设置地址的截图发到我邮箱(请原谅我提出这无理的要求,呵呵),因为我不知道ioserver的设置内存地址在哪,是不是“设备管理器”-“网卡属性”-“set”里选的那个数字?这和你说的“ioserver里也有一个地方……”是不是一回事?我设置的是6。我们这有4组plc、2台上位机,以前就是设置的6,没问题的。拨码开关应该没有动过啊。

putao

10楼
我礼拜一给你回复.听你这么一说肯定是内存地址错误.因为你都不知道在哪设.我现在家里,modbusplus盘没在家,上班给你回复.

3C天天天蓝

11楼
ok putao,再次表示感谢。我也要是礼拜一上班。呵呵

putao

12楼
在mbplus ioserver 的cogfigure菜单下有个adapter card settings选项,选modify,弹出mbplus adapter card settings 对话框,网卡号下面的那个就是设内存基地址的,它要和你的拨吗开关设定一致.

3C天天天蓝

13楼
不好意思putao,我没有mb+卡随机说明书,希望您能给我拨码开关的说明好么?实在麻烦你,真的不好意思~~~~

putao

14楼
你先把mb+ioserver的内存基地址设为D000,然后下午下班后我教你如何把拨吗开关设为D000,因为说明书没在我这,我得去找.

3C天天天蓝

15楼
 adapter number 为0 memory base address不可用,另一台正常的上位机也是如此。我不知该怎么办了!

3C天天天蓝

16楼
你好putao,
memory base address是灰色的不可用,而且正常的那台上位机也是如此,里面没有数据。我也看到了帮助文件里的设置画面,确实有D000。
现在的问题是它能联上,只是一会儿就断了,IOserver界面上的数据由黑色变为红色。两台上位机从MB+网卡到intouch到ioserver的设置我都比较了,除了网卡的地址不同别的都一样。
我才接手不久,还是菜鸟,这么麻烦你真的不好意思,你那有MB+网络和网卡的中文资料么?能不能给我一份,英文看得实在头大,呵呵。
另外,前面忘了说了,这台机器上的Concept也不能连上PLC(在推出intouch的情况下)。

putao

17楼
   请查看一下你两台mb+网卡的拨吗开关位置是否一样,如果不一样,把不好使的那个网卡的拨吗开关位置调成和好使网卡的一样.
   我也没有中文说明书,只有英文的,而且没有电子版的.

putao

18楼
    或者你把好使的那个网卡换到不好使的这台试一下,如果好使了,还是说明问题在mb+网卡.

putao

19楼
"memory base address是灰色的不可用",把intouch退出就能用了.

3C天天天蓝

20楼
不行啊,把intouch退出也是不可用的,那太正常的机器里面就没有填数据,是空的。我们这得mb+卡是PCI-85(416NHM30030)Adapter。
我能用替代法试一下了。呵呵

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页