组态王变量事件命令语言问题 点击:7133 | 回复:5

• 求助:3帖
  • 年度积分:14
  • 历史总积分:423
楼主

请教个问题,有I\O离散变量A和B,内存离散变量C,要求A=1且B=1时给C赋值为1否则为0.这个在事件命令语言里怎么写?

wyb2866255---王者之师

• 求助:0帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:31450
1楼

1、在数据库的数据词典里,建立3个离散变量:A、B、C。见下图:

2、点击事件命令语言的“新建”图标,出现如下图示:

(1)、 在事件描述栏,填写“A==1 && B==1”;

(2)、  在“存在时”拦下填写 “C=1;”;

(3)、 在“消失时”拦下填写 “C=0;”;

完成上述2步编程,组态王程序置运行时,就会执行楼主的事件命令要求。

xlbxlb

• 年度积分:0
  • 历史总积分:66
2楼

学习了,谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!

a61650034

• 求助:5帖
  • 历史总积分:141
3楼

学习了,谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!

jingbaoquan

• 历史总积分:139
4楼

谢谢楼主的分享!多多学习。

今夜不太冷

• 求助:3帖
  • 历史总积分:82
5楼

引用 jingbaoquan 的回复内容: 谢谢楼主的分享!多多学习。

-------------------------

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师