西门子200定位模块EM253报警 点击:3219 | 回复:10

流浪工控人

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:142
楼主

现在接手的一个项目,07年的设备改造,用的是西门子226的CPU,后面挂了一个IO模块四个EM253定位模块以及一个模拟量模块,后三个定位模块经常丢失,MF报警,程序中找不到模块,断电重启后会好一段时间接下来又会报警。有哪位高手遇到过此类问题?

江湖走走--原创军团

• [版主]
  • 求助:7帖
  • 年度积分:193
  • 历史总积分:46108
1楼

现场后面挂的线是不是接触不好啊?

aihua101

• 年度积分:10
  • 历史总积分:1583
2楼

是不是你的系统设置参数有问题,你最好自己再查找一下。特别是在用EM253运动控制模块时,还需要指定单独的控制字节,没有搞重复吧!

meilidianzhi

• 求助:0帖
  • 年度积分:1888
  • 历史总积分:2046
3楼

应该是没设置好吧!!!!

阿水--王者之师

• 求助:348帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
4楼

是不是挂的模块中的通讯线接触不良或是插头有松动  

zmy527326309

• 求助:16帖
  • 年度积分:75
  • 历史总积分:6241
5楼

建议您检查一下模块之间的通信线

流浪工控人

• 历史总积分:142
6楼

问题已解决,本来以为是通讯线的问题,换了后发现没有效果,然后更换了其中的一个模块,就好了。应该是那个模块内部的通讯接触不良造成其后面的模块总是丢失。谢谢大家!

冬哥98

• 历史总积分:9
7楼

楼主,能不能把硬件接线图给我,万分功感谢

老孔_17

• 历史总积分:183
8楼

困扰半年的问题,我一下买了20几块,所有机台都不定时报警,西门子开始说是干扰,查了大半年,也没搞出来,最后他们承认一个批次模块设计问题,帮我更换了新的批次,现在全好了,简直是太坑了,你们可以问下客户你的模块在不在召会那个批次!!现在新机台EM253我们一概不用了!我发出来让朋友们不要向我们一样走弯路,把客户都快要搞丢了!!

kc

• 历史总积分:102
9楼

那用那个来代替啊?我的也很苦恼,经常出现,关电也不一定可以

ntplc2017

• 历史总积分:685
10楼

未知, 可以连接到电脑的编程软件,从PLC,信息中查询故障情况。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师