当前位置:
温湿度传感器 如何确保食品安全
回复 | 人气 | 打印
bjjcjkj 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2014-06-23 16:35:13 楼主

食品安全一直是近几年的热点话题,如何确保食品安全呢?这不但要从食品生产检测中下功夫,还得注意食品在存储和运输过程的安全,要确保食品在存储和运输国产中不变质,这就得利用传感器来监控存储和运输过程中环境的温度和湿度。(产看更多方案 www.jucsan.com.cn/case  )



 一般食品储运过程时间比较长,但食品保存中的相对平衡湿度又是保证食品安全的一项重要指标,相对平衡湿度直接影响菌落的生长。针对这种情况,利用温湿度传感器实时监控温湿度变化,保证食品安全进入消费者口中。


 由于温湿度传感器有长时间监控和记录的功能,所以温湿度有时候能很好的解决一些争议性的问题,有效的查处责任方在谁,比如长途运输或者海运冷冻冷藏食品时,如何在接收时证明货物一直处于规定的温湿度条件是件非常重要的事。解决争议的做法就是在发货的时候放入货舱中一个温湿度传感器,并启动它,它会忠实的记录下整个运输过程温湿度变化,承运方是否有责任也会立即知晓。这就很好解决了争议,是该负责一方负责。由于温湿度价格比较便宜,而且安装及其方便,目前很多知名快餐企业都在使用温湿度传感器。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement