毕业了,你的爱会随你而去吗? 点击:313 | 回复:4

这名字有人用吗

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:739
楼主

我先说我一个师弟的故事,他毕业了,除了面临着找工作的压力,还面临着爱的困扰。

他叫常平,女孩叫小楠,他是自动化专业,女孩是日语专业。在大一新生的联谊会上他第一次见到小楠,觉得这女孩好美,好有气质,当时他18岁,一个从小县城考出来的,有点自卑,特别是面对漂亮女孩,所以他不敢主动去跟小楠说话,只能再角落里看着其他男孩围着小楠转。

后来他问过小楠,你为什么会喜欢我呢?小楠说:“因为你的眼睛闪闪发光,不自觉就会被你吸引,在我看来,你是人群中的焦点。”从此他落下了看什么都把眼睛睁得大大的毛病,小楠见了,对他说:“你干嘛老把眼睛睁那么大呀?”他说:“你不是说我的眼睛发光你喜欢的吗?”小楠笑了:“你那样不好看,眼睛闪闪发光,是因为心灵纯洁,眼睛是心灵的窗户,光睁那么大没用的。”

他们从大二开始正式在一起,一起逛街、一起吃饭、一起泡图书馆。一开始同学们都觉得他很幸运,校花都给他泡到了,纷纷让他请客吃饭。

所有的幸福和甜蜜似乎只存在于大学校园,转眼要毕业了,我忽然接到他的电话,跟我诉说他的困扰:小楠不打算跟他一起去南方找工作,而是选择读研,并且还跟他说如果他在南方遇到好的女孩子,不必考虑她。他问她什么意思,是不是要分手,小楠说她对异地恋没有信心,所以还不如大家好聚好散。

难道真的一毕业,爱就会随之而去吗?

sdzhibohui

• 求助:46帖
  • 历史总积分:44752
1楼

毕业等于失业还等于分手季

时空——王者之师

• 求助:234帖
  • 年度积分:66
  • 历史总积分:31282
2楼

不会立马分手,会断断续续地延迟最多两年分手

江湖混混-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
3楼

这就是饭卡和信用卡最大的区别      

平常心心常平

• [版主]
  • 求助:17帖
  • 历史总积分:24794
4楼

引用 江湖混混-余辉 的回复内容: 这就是饭卡和信用卡最大的区别      

精辟

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师