首页 上一页 1 2 下一页 尾页

一个漂泊在西安刚毕业大学生的给父亲写的忏悔信 点击:878 | 回复:21

江湖再见-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
楼主

爸,昨天你问我存了多少钱,我说存了有八千多。你有点不高兴,说工作都大半年了,三千二一个月,怎么也得存一万五,我没敢吱声。爸,我是真的不敢说,其实我现在卡里只有五百块不到,房租三百块过几天也要交了,桌上只有几袋方便面

楼主最近还看过

江湖再见-余辉

• [版主]
1楼

妈妈悄悄给我打电话,说你现在是越老越小气,在家里天天埋怨我不给你打电话。我和妈撒谎说你的手机有问题,老是打不通。前些日子你突然用手机给我打来电话,说花三百块钱换了个新手机,不会打不通了。爸,对不起,儿子骗你了,儿子根本就没给你打电话,不是不想你,也不是儿子没孝心,而是儿子实在怕你问工资,怕你说钱。爸,家里下雪了吧,你可要多穿点,西安这边也冷起来了,儿子真的很想回家,很想一家人围在火盆周围有说有笑。

江湖再见-余辉

• [版主]
2楼

爸,写这么多,我也不敢给你看,发在网上你也看不到,但儿子真的不是有意要说谎。真希望今年年底能在你面前圆上这些谎话,能在你面前理直气壮地说:爸,我明天就打钱回家。。。

江湖再见-余辉

• [版主]
3楼

前段时间你总问我过年回家不,我一直说不知道,得看看,春节加班的话就不回来了。其实,爸,公司春节根本就不加班,我是实在不敢回来。我算了一笔账,年底拿到工资,交了房租,春运回家的车费就要四百多,到时候我估计连帮妈妈买件毛衣的钱都没有,爸,儿子没脸回呀!

江湖再见-余辉

• [版主]
4楼

爸,我对不住你,我不该撒谎。上次妈在电话里问我多少钱一月,我随口就说了个三千二,其实我的工资只有一千,也不是在律师事务所,而是在一家公司打杂。后来妈妈告诉我,说你觉得我三千二的工资还是低了点,说你搞建筑一天都有一百多了,我这个本科生应该拿五六千。爸,我真对不住你,让你失望了,读了这么久的书,花了那么多学费还不如你搞建筑。爸,我会努力的。

江湖再见-余辉

• [版主]
5楼

上个月你打电话说隔壁那比我还小一岁的大科今年冬天就要结婚了,在村里盖起了新房,过两天就要进火。我握着电话不知道该如何回答,呵呵傻笑,你让我找时间把女朋友带回家瞧瞧,我说好的,还说过段时间工作不忙就给家里打点钱。听到这话你很开心,说家里也不缺钱,你别乱花,好好存起来就行。爸,其实我一直在骗你,女朋友早没了,毕业后就分手了。还有那钱,我到现在也没寄,不是儿子不想,而是儿子实在没有钱。爸,真对不住,工作了大半年也没法给你买条像样的好烟。

liujian5118-PLC技术军团

• 求助:8帖
  • 年度积分:199
  • 历史总积分:19924
6楼

颇有感概,当年出来差不太多

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:284
  • 历史总积分:144015
7楼

其实你很孝顺,你做的已经很好了

imgg

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:5386
8楼

n年前的事了吧,现在本科生在西安一毕业也能到文中撒谎说的那个数吧。

江湖再见-余辉

• [版主]
9楼

回复内容:

对:imgg n年前的事了吧,现在本科生在西安一毕业也能到文中撒谎说的那个数吧。     内容的回复:

未必,西安高校多,人才多

imgg

• 历史总积分:5386
10楼

我九六年毕业的,刚毕业时一个月只能拿320元,还得省吃俭用每个月攒下100元,留着帮衬家里和讨老婆。现在的年轻人一定觉得不可思议。

wangyizhong68

• 求助:3帖
  • 年度积分:1725
  • 历史总积分:21442
11楼
感触颇深,别人总以为高技术的工资都高,其实个中情况自知

通讯网-13730920629

• 历史总积分:24711
12楼

好心疼啊。。。。。。。。

窦老爹

• 求助:0帖
  • 历史总积分:5
13楼

加油,哥们儿,会好起来的

王者之师-----懂一点点

• 求助:2帖
  • 历史总积分:1169
14楼

物有所值,是金子一定会发光的

等待12

• 历史总积分:23
15楼

坚持会有前途的!!机械毕业生的悲哀

• 历史总积分:65
16楼

小弟14年初毕业,现在快到15年了,觉得大学毕业后身边的朋友各自离开,想找一个倾诉的人也没有,找不到当初的快了

1981_41

• 年度积分:39
  • 历史总积分:196
17楼

感触颇深,别人总以为高技术的工资都高,其实个中情况自知

施来运转

• 历史总积分:8029
18楼

引用 1981_41 的回复内容: 感触颇深,别人总以为高技术的工资都高,其实个中情况自知

tj_newauto

• 历史总积分:7
19楼

我也坚信是金子总有一天会发光的!!!

依旧自我

• 求助:2帖
  • 历史总积分:11
20楼

毕业快一年了,三年不回老家了,实在没脸回没钱回。。。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页