毕业后想去西门子公司,请大家给个建议! 点击:1698 | 回复:14

老天

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:450
楼主
本人是在校研二的学生,想毕业后能去一家大一点的公司,最好能有出国学习的机会。 我对西门子的印象一直很好,尤其是她的产品在自动化领域的口碑一直很不错,这当然是得益于她优良的产品性能。 当然,对我来说,要想进入西门子公司,难度还是很大的。所以,在此请教各位,我今后学习应努力的方向,以及应该注意的一些问题。最好能介绍一下西门子公司内部的情况。 我现在学习的主要方向是:工业现场的自动控制,以PLC为主,单片机很少用。以后想在工业以太网方面多多努力,对它的前景很看好。 我现在主要用的是欧姆龙和三菱公司的PLC,西门子的很少用,因为用西门子的机会不多。 曾经用三菱的FX2N做过两个项目,正在用欧姆龙的PLC做项目。 用的开发软件主要是Delphi和VC++。 英语过了六级,口语还是不错的。 以上是我的一点个人介绍,不知要想应聘西门子公司还应该做哪些努力,多谢!

晶晶亮

• 历史总积分:121
1楼
多做些工程,积累些经验,西门子的产品多一些了解。还有,就是要看你的运气与机会了,祝你好运。

年华似水

• 历史总积分:82
2楼
其实我也一直想进西门子。 作为同行,我祝你好运!

ty_song

• 历史总积分:13
3楼
SIEMENS MM410/420/430/440 ECO 是垃圾! SIEMENS TP27 TP17是LA圾! 你只有经过了才知道好不好! 在以太网的产品一般! 很多传动是是垃圾! 如果你说他去年有300多亿因为中国人多!

丹羽信昭

• 历史总积分:17
4楼
hehe~~~~~~~何必这么生气!! 有空联系我,我给你点建议! http://www.film120.com/?user=langshangfuping

ty_song

5楼
你见过变频器把整外壳炸掉的吗!如果没见过!我见议你进 SIEMENS A&D 哈个人意见仅供参考!

ty_song

6楼
如果你选用SIEMENS ,还是你联系我吧! SIEMENS A&D SEDL

菜鸟PLC

• 历史总积分:61
7楼
那请问刚进入工控行业的本科生呢?我是自动化本科毕业的,现在在做自动化控制项目,用到了AB的Flexlogic和西门子的S7-400,觉得还是很不错的东东。请问如果我想进入西门子A&D,做哪方面的比较好,工程、销售还是技术支持?

atv11

• 历史总积分:623
8楼
看你自己的能力了, 良好的学校毕业, 良好的学校成绩, 很不错的外语, 严密的思维, 有激情但不盲目。 就可以到几个大的老外公司去上班, 西门子,施耐德,AB都还可以, 其他的几家就稍差一点。 出国培训的机会又不是多好, 不一定要争取, 我见到大多数出国的还是去参观旅游的多。

武汉制造

• 年度积分:10
  • 历史总积分:2357
9楼
学好工控,为武汉制造出点力!

gongkongedit

• 历史总积分:622
10楼
一句话:想去西门子,机遇很重要,机遇来了,能否抓住机遇更重要,祝你好运!!

luochong

• 历史总积分:30
11楼
如果你的学校不错,专业是控制类的话,就去上海的西门子公司试一试,据说那里需要人,可惜我不认识你,否则可以推荐一下了,我的一个老师比较熟悉。上海的欧姆龙(位置不错,陆家嘴)、理光(漕河泾)也需要人。 知识储备+自信!你会成功的!!祝好运!

逻辑

• 历史总积分:532
12楼
人要认命。我的一个女同学本科刚毕业就进西门子了,人家老爸是你的,没办法啊,这个就是生活!

mike chen

• 历史总积分:2
13楼
祝你成功

gnehzz

• 历史总积分:433
14楼
Good!