怎样学fix,对于我们广大学生 点击:957 | 回复:2

陈友谅

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:57
楼主
大家好,我是一名自动化的爱好者,有一个难题,请大家帮忙,我想学fix,但是我没有经验,于是我千方百计买到了fix软件,只有一个光盘,我觉的只有软件不行,还必须有一本教程,我又买了一本教程,那本烂书是繁体字,很厚,但是,内容却很少,一页纸,最多只有半页有字,可是,我在安装软件是,发现它是案例,卖主告诉我方法,可以为无限开发,我也没有能明白,我想,我仅是学习,我不需要真正开发,fix,我的理解,就是组态,画图,然后让其动起来,我的情况是,我只有一台电脑,请大家帮我,告诉我,我能不能让画片动起来,怎样才好,能不能按照大家所熟悉的工程设计,照你们的路子走下来,怎样走,印象中,我决的可以,但是,我没有任何别的硬件,我也没有电动阀门,来配合画片上的开大和关小,请大家帮我

YangGH

• 历史总积分:26
1楼
不知你是不是电子2班的陈友谅,工控网上有IFIX的电子书下载,我有FIX7.0软件光盘,如你真是电子2班的陈友谅,请gh-yang@sohu.com联系。 YangGenHua

睡眠不足

• 历史总积分:296
2楼
对于组态的学习,软件方面我觉得不需要购买,那样会花费很多钱的,对于正版软件,你只需要给组态厂家电话或是MAIL,索取他们的试用光盘就可以了,至于资料,如果英文好的话,建议还是看这些软件的在线帮助资料,很有用的 在你熟悉了一个组态工程所需的基本组成和认识后,我就可以组态,也就是你说的建立画面,然后定义你需要的变量(tag)也叫I/O点,很多组态软件自己都会带一个虚拟的驱动,能通过这个软件模拟一个现场设备,同过他给你建立的点,送出一些你需要的类型的随即数据,这样你就可以使你的画面在不需要实际硬件设备和信号的情况下动起来

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师