我的1200PLC怎么连接不上电脑? 点击:25870 | 回复:17

小菜鸟学工控

• 求助:6帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:4478
楼主
求助帖20分-未结帖

各位师傅们,刚开始接触西门子1200的PLC,现在遇到2个问题,需要请教一下。

1.我现在电脑安装的是Totally Integrated Automation Portal V10版本的软件,第一个问题是:在我新建设备的选项中怎么找不到214-1AG31和214-1HG31呢?是不是需要硬件更新,我这个V10版本的怎么更新硬件呢?我网上查资料有介绍V11的更新方法,更新文件也下载完了,但是我打开我的V10版本的选项---找不到那个“支持包”那个按钮,无法更新呢,V11的软件我试着安装,但是安装到最后,提示安装终止,V11是安装不上了,那个这个V10怎么来更新呢?

2.我手里还有个214-1AE30的PLC,软件里有这个PLC,但是我用软件搜索可访问的设备时,一直搜不到PLC,这是怎么回事呢?我的电脑IP地址设置的是192.168.0.20,应该也是和PLC一个号段吧,怎么搜不到呢?已经确定网线肯定是好的。

麻烦师傅们百忙之中帮我解答一下,谢谢了

阿水--王者之师

• 求助:348帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
1楼

没有玩 1200 系列的飘过,只能帮顶  

你确认你的 PG 的网络 IP 与 PLC 是同一网段吗 ?

ac米兰

• 求助:0帖
  • 年度积分:2963
  • 历史总积分:29795
2楼

版本是有点低了          

kkykey

• 年度积分:0
  • 历史总积分:107
3楼

Two83

• 历史总积分:107
4楼

第一个问题:关于硬件,官网上有1200硬件更新包,下载完毕之后,安装即可!

第二个问题:先确定CPU是否有网络组态,查看可直接查看网络组态部分,类似s7-300 如果组态网络的话。在网络组态界面会有显示!

yy307115118

• 年度积分:1
  • 历史总积分:558
5楼

谢谢楼主,谢谢分享,学习学习........

JIBAWD

• 历史总积分:8
6楼

V13路过,估计你那软件版本低的问题

王者之师-陌上尘

• 求助:11帖
  • 历史总积分:5186
7楼

第一个问题:

你版本可能太低,没有相应的设备,

解决方法有两个。1、安装更新包,听说可以,没试过。2重新安装一下高版本的软件V12SP1,V13之类的。

第二个问题:

你电脑上是否安装360软件了,你是不是安装上TIA V12后,360清理过系统。

如果是以上情况的话,那恭喜你360把TIA的某一个服务禁止了,打开-控制面板-管理工具-服务,找到Siemens SIMATIC IETOPG HELP SERVICE服务,看是否为停止状态,调整成自动启动,就OK了。

如果找不到该服务,重装系统安装TIA软件,360就别安装了。

我也遇到过这个问题,在西门子论坛上有我一个帖子,可以看一下

http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?b_id=50&b_sid=0&a_id=1170939&s_id=74&num=8#anch

zhb_opt

• 历史总积分:21
8楼

赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞  

shuai652990934

• 年度积分:12
  • 历史总积分:1360
9楼

回复内容:

对:王者之师-陌上尘 第一个问题:你版本可能太低,没有相应的设备,    解决方法有两个。1、安装更新包,听说可以,没试过。2重新安装一下高版本的软件V12SP1,V13之类的。第二个问题:你电脑上是否安装360软件了,你是不是安装上TIA V12后,360清理过系统。如果是以上情况的话,那恭喜你360把TIA的某一个服务禁止了,打开-控制面板-管理工具-服务,找到Siemens SIMATIC IETOPG HELP SERVICE服务,看是否为停止状态,调整成自动启动,就OK了。如果找不到该服务,重装系统安装TIA软件,360就别安装了。我也遇到过这个问题,在西门子论坛上有我一个帖子,可以看一下http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?b_id=50&b_sid=0&a_id=1170939&s_id=74&num=8#anch     内容的回复:

您好,我用的是win7  64位系统,安装的软件是v13版本,怎么不能链接PLC呢,会是什么问题呢?麻烦帮忙解决下,谢谢,qq652990934

tianhaifeng

• 求助:4帖
  • 年度积分:117
  • 历史总积分:1895
10楼

电脑不要设地址。我都是让他自动获取的。一直都可以连上。

rk44594

• 历史总积分:22
11楼

昨天第一次和女友去开房,就遇到了警察查房,还有比这更悲剧的吗?

神回复:有,警察当着你面问你女朋友,为什么每次都是你。。。

gavinyou

• 求助:1帖
  • 历史总积分:88
12楼

版本低了,需要TIA V13的吧

haosen327073349

• 历史总积分:4
13楼

杀毒软件把西门子启动项禁止了,恢复后正常

zhucehao1212xx

• 历史总积分:3
14楼

我的1200PLC怎么连接不上电脑?

工控学弟

• 历史总积分:130
15楼

可能系统问题。。。。。。。。。

小土学工控

• 历史总积分:102
16楼

V13直接搜都能连上

星如雨

• 求助:1帖
  • 历史总积分:134
17楼

直接装V14、V15吧