大神们都来看看是什么问题? 点击:513 | 回复:10

一叶帆影

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:253
楼主

今天一客户说厂里的输送线上坏了台变频器740,3.7KW的,(双驱的),于是带了台新机帮他换装,用摇表打了下电机对地绝缘正常,用万用表又量了下三相阻值正常,装新机,上电,一按运行,E.OC1加速过电流保护,什么参数都没改啊,怪,于是拆除电机三相线,按复位,后又把参数重置。重新上电后,按运行,又E.OC1,这下有意思了,什么都没接还跳,敢紧量了下模块,U端已击穿,狂晕。于是把电机又一通海量,正常,还是不放心又换了输入和输出的电缆线,重新换一新机,接电机,上电一按运行,又出来个EOC1,这下真的把我忽悠住了,不敢再按运行了,拆下电机线,量了下模块,U相阻值和正常值有偏差,估计又OVER了,我就纳闷了,三菱保护做的这么差吗?一连两台都保护不了。难道真的是电机有问题?可电机量过应该没问题啊,还是不信这个邪,把客户另外一台其它机器上在用的同型号的三菱变频器拆过来,上电,按运行,正常,这里我很想骂人,居然正常能用,什么都没跳。TM的三菱,你丫这是唱的哪一出啊,坏了我两台新机,装了台旧机居然好用。没办法,只好又拿了台新机装给客户到另外一台设备上,好用,什么也没跳。至此总算解决问题。但是郁闷啊,好好的,坏两台机子,问题现在都还查不出来,难道电机匝间短路???可后来换的客户自己那台旧变频上去接的还是那台旧电机啊,居然正常能跑了。各位大神们,都出来说说吧,有N种可能啊??,
        买到假货了?不会吧,但是以前三菱就算电机有相烧掉,对地短路,跳EOC1保护是都能复位的啊,拆掉电机重新上电就会有输出的,今天这两台破机子,实在是很不可思议。

一叶帆影

1楼

我想到一问题,难道是72参数问题,PWM载波我没改,默认1,不会真是这问题吧??

阿水--王者之师

• 求助:348帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
2楼

买到假货了?不会吧,PWM载波没改也不会让 U 相击穿呀 ?

今生缘

• [版主]
  • 求助:20帖
  • 年度积分:75
  • 历史总积分:111144
3楼

类似的问题听说过,是电动机匝间短路,但是楼主这个不像啊

一叶帆影

4楼

关键是换了客户那台另外设备上拆的同型号机子,装上去就OK了,这里我想不通啊?也许过几天那台旧三菱也会坏掉,那就肯定是电机绝缘的问题了。如果像楼上说的是电动机匝间短路,那为什么这台旧的变频器就不跳呢,?匝间短路有方法试出来吗?匝间短路变频器保护不了?

linghan1985

• 求助:0帖
  • 历史总积分:5
5楼

用摇表打了下电机对地绝缘正常,用万用表又量了下三相阻值正常???楼主应该是摇表打三相阻值,万用表打绝缘么?

redstill

• 历史总积分:66
6楼

三菱的机器质量还可以吧。模块坏了可以修好的。也可以回收的。QQ2357798

redstill

7楼

三菱的机器质量还可以吧。模块坏了可以修好的。也可以回收的。QQ2357798

redstill

8楼

jason77s

• 历史总积分:1
9楼

看不懂哎,ui不是谁爱的额,你是哪呢

• 历史总积分:3
10楼

就算电机有问题,变频器本身也有问题。

变频器要具备短路保护能力。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师