力控MODBUS,求助 点击:1334 | 回复:5

韦飞国

• 求助:4帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:12
楼主

毕业设计用的,指导老师说要用力控走MODBUS,使用台达的PLC,可是,我一定概念都没有,添加了I/O设备(MODBUS),问题是,我根本不知道,怎么控制其他设备,怎么把数据读回来哈,怎么把数据传出去之类的。添加数据库变量时,就有下面的选项而已

求指导,谢谢大神,

lonely child

• 求助:30帖
  • 历史总积分:4548
1楼

首先IO设备组态,然后建立数据库变量,再点组态

建立一个文本,动画连接,就可以读到PLC的数据,也可以写数据

如果您什么都不懂,先看看力控的入门手册

江湖混混-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
2楼

没有基础 可以慢慢学起   毕竟学生的时间是比较充裕的

韦飞国

3楼

回复内容:

对: lonely child 首先IO设备组态,然后建立数据库变量,再点组态建立一个... 内容的回复!

你说的我都懂,毕竟都会用西门子了的,只是导师说要走458,MODBUS,然后建了新设备后,不知道怎么弄了,因为设备没回来,想问一下谁弄过。这个是清单。

我只是很纳闷,我用力控可以读到台达PLC的数据,问题是,我怎么通过MODBUS,485控制PLC外的其他执行设备。

韦飞国

4楼

回复内容:

对: 江湖混混-余辉 没有基础 可以慢慢学起   毕竟学生的时间是比较充裕的 内容的回复!

我不是没基础,是现在用的设备的没使用过,实验时是用松下的PLC或者西门子的。没遇到走MODBUS485的情况。

阿萨德阿萨德

• 求助:0帖
  • 历史总积分:3
5楼

有没有modbus开发程序,自己开发过的那种,我想参考参考是怎么开发的,具体修改那些通讯协议。求大神!!!!!!!!!!!!请发到845380807@qq.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师