当前位置:
同样生产,差别怎么这大呢??
回复 | 人气 | 打印
平常心心常平 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2014-03-10 09:39:53 楼主

昨晚与领导们随便聊天,说到白班夜班的生产产量问题,白班忙的鸡飞狗跳,车间主任上蹿下跳,忙的要死,产量还不如你们夜班产量高,咱不评论车间生产,只能谈谈电气哈哈……


交接班交接清楚,早来10分钟,谈谈工作心情收获,没事就就让上个班早走会你没有亏吃,将心比心!!你也许会得到更多的……


虽然咱们是技术人员,但是不要瞧不起操作工和临时工啊,以人为本,现在都是90后,个性的很,尤其是新来的操作工对设备不熟悉,一定要仔细耐心的给讲解操作,不要着急,对一些问题能举例就举例,他们才不管你说的写的那个操作规程内容,潜移默化中理解,对于老员工你要认真请教他们熟悉设备,比我都熟悉,他们知道设备故障自己如何解决,对于她们提出的建议和意见要重视,他们的问题要及时的给出答复,那怕你不会,也要及时说,直到解决,如果你不重视,他下次估计就不找你,下次也许倒霉的就是你……


要学习掌握技巧,这个我没有办法表述了,准本个本和笔,记录下你的工作点滴,有难点有热点,慢慢发展会很有意思,也许以前的问题现在看来想起来那个时候真不懂,不是不懂是你进步了,也是自己生命的一个财富,原来自己为这个工作付出多少,也许你也和老板经历一些大事,也是一种谈资……


其次,跟上时代,工控知识更新换代快,厂子的设备在不断的技术改造,产品升级,你跟上了么?没跟上建议跟上,你跟不上,现在不是铁饭碗,都是打工,你也许也会跟不上工资待遇上不去……

生产了,从第一罐产品出来,第一箱产品包装,第一垛成品被机器人碼好,要全程跟踪,发现问题及时处理,走个好彩头,开始顺,心情好,万事大吉大利!!

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
研讨会宣传员_3259 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2014-03-10 09:57:29 1楼
 

关键看自己用不用心了。                      

  回复 引用 举报
平常心心常平 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2014-03-10 10:15:44 2楼
 

引用 研讨会宣传员_3259 的回复内容: 关键看自己用不用心了。                ...


说到点上了

  回复 引用 举报
江湖混混-余辉 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2014-03-10 11:23:09 3楼
 

最主要是对这份工作的热情

  回复 引用 举报
乖乖小笨熊 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2014-03-10 14:21:00 4楼
 

夜班产量比白班高?      

瞎 放 屁

  回复 引用 举报
今生缘 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2014-03-10 15:10:14 5楼
 

产量还不如你们夜班产量高,为什么呢?

  回复 引用 举报
平常心心常平 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2014-03-10 15:18:23 6楼
 

引用 今生缘 的回复内容: 产量还不如你们夜班产量高,为什么呢?


生产任务一样,夜班的高

  回复 引用 举报
安全督察 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2014-03-10 20:19:39 7楼
 

开始顺,心情好,万事大吉大利!!好啊!

  回复 引用 举报
第五纪冰川 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2014-03-11 10:33:00 8楼
 

回复内容:

对: 乖乖小笨熊  夜班产量比白班高?       瞎 放 屁 内容的回复!


 不一定,人家也许说的是东莞的电子厂呢!

  回复 引用 举报
莫其麟 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2014-03-16 02:40:27 9楼
 

“他们才不管你说的写的那个操作规程内容”——

可能是的,不像以前了。

 

  回复 引用 举报
a3650296 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2014-03-19 11:30:51 10楼
 

哎,心德啊。可是我们领导没得这个心德了。工作重要自己去学,还要跟对一个好领导。

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement