新人初学PLC求教 点击:186 | 回复:3

浅蓝YY

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1
楼主

本人学生 初学PLC

老师给了一个S7200与宇电AI501温控表的自由口通讯

自己手头也有书 书上有自由口通讯的讲解

不明白:1.自由口通讯有接受和发送 2个可以同时进行 还是一先一后呢

2.从温控表接收到的数控 应该是温度传感器采集到的数据把 那请问PLC发送的数据是什么呢

3.怎样把温控表的通讯协议编写到自由口的程序里!!!

现在感觉还是入不了门!!

求教!!

BobMarley

• 年度积分:2
  • 历史总积分:2445
1楼

1,RS485为半双工哦,要么发,要么收。

2,PLC发送的是读取温控表寄存器的指令。

3,建议先了解RS485,再了解200CPU的自由口通讯指令。XMT和RCV,特殊寄存器(SMB30,SMB130,SMB86-SMB94 和 SMB186-SMB194 接收信息控制)

祝你成功!

浅蓝YY

• 年度积分:0
  • 历史总积分:1
2楼

回复内容:

对: BobMarley 1,RS485为半双工哦,要么发,要么收。2,PLC发... 内容的回复!

谢谢您

江湖混混-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
3楼

向一楼学习了                    

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师