关于变压器容量,电压电流的问题 点击:419 | 回复:4

云花雨落地

• 求助:6帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:71
楼主

我配电房有台10KV/400的Dy型变压器。。。

额定容量是630KVA,额定电流是909A,额定电压是400V,,

我想问,此处的额定电压不就是线电压吗,额定电流不就是线电流吗,,

那电压器的容量为什么不是909×400呢,,,

还有,变压器的容量=√3UI,,,这个根号3是怎么来的呢,,,

我查了好多东西找不到啊,,有知道的吗,,告诉我下,万分感谢啊

QHLIU68

• 求助:0帖
  • 历史总积分:3377
1楼

三相电啊!!!!!!!!!!

云花雨落地

2楼

回复内容:

对: QHLIU68 三相电啊!!!!!!!!!! 内容的回复!

是3相啊,,为嘛乘根3呢

季全共

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1945
3楼

星形接法,线电压是相电压1.73倍,线电流等于相电流

角形接法,线电压等于相电压,线电流是相电流1.73倍

变压器总容量等于3倍任意单相容量

自己代入公式就可以推导出

云花雨落地

4楼

回复内容:

对: 季全共 星形接法,线电压是相电压1.73倍,线电流等于相电流角... 内容的回复!

我终于明白了,,谢谢你,,谢谢啊

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师