S7-200主站通信。问题谢谢 点击:174 | 回复:7

无言地心

• 求助:59帖
  • 年度积分:162
  • 历史总积分:15896
楼主
求助帖10分-已结帖

和一块电压表通信,电压表走的是Modbus,电压表和OPC(KEPserverEx)通信电压读取地址是300001.

请问我用200和电表通信(如上图),按上边设置对吗,读的数据是存放在VW1000中吗?

谢谢各位大哥。

#天涯-工控人生军团

• 求助:3帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:8816
1楼

没有问题。          

无言地心

2楼

一楼大哥数据是存放在VW1000中吗?

秦君_1

• 求助:22帖
  • 年度积分:1651
  • 历史总积分:39896
3楼

回复内容:

对: 无言地心  一楼大哥数据是存放在VW1000中吗? 内容的回复!

是的

BobMarley

• 求助:0帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:2445
4楼

Addr改为40001试试吧!

Error 连上字节。可以查看通讯错误代码。

只有在 Done 位为1时,错误代码才有效:

0 = 无错误  

1 = 响应校验错误  

2 = 未用  

3 = 接收超时(从站无响应)  

4 = 请求参数错误(slave address, Modbus address, count, RW)  

5 = Modbus/自由口未使能    

6 = Modbus正在忙于其它请求  

7 = 响应错误(响应不是请求的操作)  

8 = 响应CRC校验和错误  

101 = 从站不支持请求的功能  

102 = 从站不支持数据地址  

103 = 从站不支持此种数据类型  

104 = 从站设备故障  

105 = 从站接受了信息,但是响应被延迟  

106 = 从站忙,拒绝了该信息  

107 = 从站拒绝了信息  

108 = 从站存储器奇偶错误  

无言地心

5楼

每次读都要给Fist一个脉冲吗?怎么样可以一直读。谢谢各位大哥

o0白桦树下

• 历史总积分:103
6楼

虽然看不懂,但是觉得很厉害的样子啊。。。。

kosufan

• 历史总积分:4
7楼

必须给脉冲

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师