初学者怎么进入工控行业呢? 点击:2252 | 回复:18

悠叶

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:28
楼主

我本科学的是自动化专业,女生,13届毕业的,本来是要到广日电梯做电气设计的,后来因为一些事情来到深圳,还不小心进入医疗器械行业做了一份文档工程师的工作。其实我觉得这是浪费了自己,所以想从事工控行业设计类工作,但是我没什么工作的经验,只是学习了一些三菱和西门子PLC的知识,这样能找到合适的工作吗?我很迷惘……希望有前辈可以指明方向和道路,像我这样的初学者要怎么进入工控行业从事设计类工作呢???

银光人生—华

• 求助:0帖
  • 历史总积分:52877
1楼

可以找份电气的行业进行下去;

慢慢接触电气设备,PLC编程,五年就会学到所要学到;

但是女生在工控中,出差这行是比较多的,建议你偏向于设计;

悠叶

2楼

回复内容:

对: 银光人生—华  可以找份电气的行业进行下去;慢慢接触电气设备,PLC编... 内容的回复!

会不会先考个什么证比较好呢?比如说电工资格证什么的

江湖混混-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
3楼

回复内容:

对: 银光人生—华  可以找份电气的行业进行下去;慢慢接触电气设备,PLC编... 内容的回复!

五年也太久了吧    不要吓退女工程师了 

王道火山--纵横军团

• 求助:5帖
  • 历史总积分:7858
4楼

回复内容:

对: 悠叶 回复内容:对: 银光人生—华  可以找份电气的行业进行... 内容的回复!

电工证还是不要考了,来我公司吧,黑丫头当你老师!

私信!

今生缘

• [版主]
  • 求助:20帖
  • 年度积分:75
  • 历史总积分:111144
5楼

女的干设计最好,搞技术没前途的,跑现场也辛苦,

你现在这份工作确实屈才,同时浪费了你的功底!

丰李

• [版主]
  • 求助:36帖
  • 年度积分:31
  • 历史总积分:75678
6楼

女孩子不要搞工控,又累又不赚钱

可以继续外语类的工程师,轻松点

字字实在

• 求助:12帖
  • 历史总积分:0
7楼

<此处内容被屏蔽><此处内容被屏蔽>你就是传说中的工控女,欢迎欢迎

悠叶

8楼

回复内容:

对: 江湖混混-余辉  回复内容:对: 银光人生—华  可以找份电气的行业进行... 内容的回复!

女汉子何俱呢?哈哈哈哈

悠叶

9楼

回复内容:

对: 丰李  女孩子不要搞工控,又累又不赚钱可以继续外语类的工程师,轻松点 内容的回复!

我外语的话还是比较好,了解一些专业词汇翻译文档都是不成问题的…不过总觉得刚出校门不久,还是要多学多做些技术类的比较好,不累的可以以后再跳,我感觉

悠叶

10楼

回复内容:

对: 今生缘  女的干设计最好,搞技术没前途的,跑现场也辛苦,你现在这... 内容的回复!

设计和技术,具体的差别是什么呢?

悠叶

11楼

回复内容:

对: 王道火山--纵横军团  回复内容:对: 悠叶 回复内容:对: 银光人生—华  ... 内容的回复!

黑丫头是谁?

悠叶

12楼

回复内容:

对: 字字实在  <此处内容被屏蔽><此处内容被屏蔽>你就是传说中的工控... <此处内容被屏蔽><此处内容被屏蔽>内容的回复!

耶~

悠叶

13楼

希望有前辈可以指明方向和道路,像我这样的初学者要怎么进入工控行业从事设计类工作呢???

clxsmart

• 求助:4帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:3010
14楼

我觉得你想干这行的话,你首先得把自己变成是男人,呵呵

张自动工程师

• 年度积分:1
  • 历史总积分:128
15楼

楼上说的很经典啊,女生要想做这一行,必须要强!

悠叶

16楼

回复内容:

设计指的是电气设计还是???

天使在堕落

• 历史总积分:82
17楼

回复内容:

对: 王道火山--纵横军团 回复内容:对: 悠叶  回复内容:对: 银光人生—华 ... 内容的回复!

您还招人吗?我是14年毕业的应届生,电话18739185673,吃苦耐劳什么的没问题

Aviya

• 历史总积分:188
18楼

设计啊!那得有实力的公司啊!不过一般有实力的公司没有什么工作经验是很难进去的,如果你PLC还行的话,建议你加把劲往PLC开发方面发展,或者自动化测试工程师,这个比永远在路上的那些工控男同胞们好,而且我也是才刚刚步入这个行业的

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师