新人,求助一下做PLC编程工程师应该具备哪些技能 点击:2798 | 回复:4

lmx007

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:17
楼主

大家好,我毕业两年了,现在在一家电器自动化公司上班,主要工作的维修和调试变频器

自学PLC也有一段时间了吧,一直想朝plc编程工程师的方向发展。刚开始是先从基本的指令开始学起的,之后又开始看PLC编程的例题,最近感觉有点无从下手的感觉,不知道自己学习的方法是不是正确,PLC编程的重点在什么地方,现在基本的要求,我都可以画出梯形图

在这里想请教一下,入职PLC编程的工作还需要什么技能或我还应该学习什么方面

本打算给大家加点悬赏分数呢,由于自己的分数不够,呵呵,大家谅解一下吧

楼主最近还看过

蓝天月亮

• 求助:0帖
  • 历史总积分:3584
1楼
编程的重点就是人家让你用PLC做出来某一些动作,你能完成就OK了,还有选型,需要什么就让人家买什么.

lmx007

• 历史总积分:17
2楼
回复内容:
对:蓝天月亮关于编程的重点就是人家让你用PLC做出来某一些动作,你能完成就OK了,还有选型,需要什么就让人家买什么. 内容的回复:

哦,谢谢提醒,还是继续看例题是吧

东山脚下-骑士军团

• 求助:13帖
  • 历史总积分:4415
3楼
要不断提高自己的了逻辑分析能力

统一

• 历史总积分:2880
4楼