到底是用子程序还是用ADD-ON 点击:389 | 回复:4

zengzy

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:42
楼主

这个问题纠结了我很久了,到现在没有答案,有没有高人可以帮助我:

我用的是rslogix5000 v20.01,我的子程序(routine)为多个相同设备(10台)服务,调用时肯定要赋形参进去,可是到现在没有找到如何实时监控某次调用的方法(比如我想监控第3次调用的过程),如果没法实时监控,那样调试肯定是不行的。如果单独为这10台设备建立10个Progrm,这样我觉得实在不甘心。

如果用ADD-ON是可以解决实时监控的问题,但是ADD-ON没法在线修改,只要有一点小改动都必须停PLC执行下载,这样对调试也是很不方便,尤其是试生产过程中就更麻烦了。弱弱的问一句,是否有不需要停PLC就能够修改ADD-ON的方法。

综合上面所说,如果不能解决routine的实时监控和ADD-ON的在线修改问题,我只能用建立10个program的方法了吗???我很纠结!!!

caoyanan

• 求助:0帖
  • 历史总积分:0
1楼

您好:

我是乐清市精锐电子有限公司,我公司专业研发,生产,销售于一体的高新技术有限公司,目前我公司专业研发,生产,销售开关电源,电源适配器,铝壳电源,LED电源,防雨,防水电源,导轨电源 也可以按照客户需要开发。              

如需订购,我们会以优惠的价格和优量的产品品质给您,望提宝贵意见和建议。

联系人:曹亚楠

电话:18326314151  0577-27884151  QQ:571944057

公司网址:http://www.lqjrdy.com/

AS

213255tony

• 年度积分:1002
  • 历史总积分:3167
2楼

我们都是用ADDON,  前提是所写的ADDON 程序必须相当完善,也就是几乎没有BUG、 预留接口都要考虑到; 如果实在是发生需要修改块,那就等到周末停产,程序灌进去,在测试下了。

213255tony

• 年度积分:1002
  • 历史总积分:3167
3楼

再说一句,我们使用的三菱,施耐德,ab ,西门子等开发的功能块,都是许多项目反复使用的,没啥改动

zengzy

• 求助:2帖
  • 历史总积分:42
4楼

呵呵,楼上说的没错,任何一个程序只要完善了就没有我现在的烦恼了,可现在的问题只要不是标准的东西,一时的完善不代表一切都OVER了,客户的要求是多变的,功能也是会越来越多的,AB的ADD-ON不像西门子的FB,预留了接口,STAT变量就可以随时增加功能下载,ADD-ON只要有改动就必须停PLC下载的,我觉得这个问题的确是限制了ADD-ON这个指令的应用。我的现场就是这样的,随时会增加功能和改变要求的,这样就算是调试的时候也是挺麻烦的。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师