请问 空调过滤的水 点击:576 | 回复:10

施来运转

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:8029
楼主

请哥位友人   告诉我 家庭里的空调  过滤的水  是有毒吗? 可以食用吗 ? 我用试纸  检查是 黄色的   不是中性的    又在化验室  工作的吗?   请把空调的水的成分   告诉我们  谢谢   是我们能充分利用   再谢谢。  

银光人生—华

• 求助:0帖
  • 历史总积分:52877
1楼

空调里流出来的水是室内空气中的水份。空调将室内的风吸入空调内部,经过蒸发器使得空气温度迅速降温,降温导致空气中的水分结露,这和中学物理中提到的天气结露现象是完全相同的。降温后的冷气从冷风口送出,结露的水珠则汇集后通过管道排出室外,所以说空调水是没有毒的。 此外,氟利昂也是无毒的。(参考一下)

stupage

• 求助:3帖
  • 历史总积分:130
2楼
学习型的人的的人的的

乖乖小笨熊

• 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
3楼

理论上这个应该是纯净水,但实际上大气中有灰尘、细菌等,这种水可以做常规用途,一般不会比自来水脏

王者之师-帝国时代

• 求助:3帖
  • 历史总积分:7188
4楼

很有想法,一般空调出来的水都是白白流走了,要是能都利用起来还是很可观的

lacusclcye

• 历史总积分:4383
5楼

用这水冲厕所、擦地板没问题,

OLDPOLICE

• 求助:20帖
  • 历史总积分:71359
6楼

这水浇花也不错。                  

风雨人生--王者之师

• 求助:2帖
  • 年度积分:100
  • 历史总积分:5751
7楼

引用 王者之师-帝国时代 的回复内容: 很有想法,一般空调出来的水都是白白流走了,要是能都利用...

hsm825267969

• 历史总积分:2
8楼

这想法不错,如果可以循环利用,未来的能源,哈哈哈

hsm825267969

• 历史总积分:2
9楼

这想法不错,如果可以循环利用,未来的利用的能源

施来运转

• 求助:1帖
  • 历史总积分:8029
10楼

回复内容:

对: 银光人生—华 空调里流出来的水是室内空气中的水份。空调将室内的风吸入... 内容的回复!

太感谢你了   回答的我满意  哈哈哈哈  你有才   有人能进一步在化验  水里含的成分   更好了  可食用能达多少?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师