台达B2伺服速度模式控制:接线、参数设置? 点击:17606 | 回复:11

我叮叮你当当

• 求助:5帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:220
楼主

1、P1-01设置为2- 速度控制模式(命令由外部端子输入/内部寄存器控制)
2、P1-09 {SPD1=0(8)DI4,P2-13=115;SPD0=1(34)DI3,P2-12=114} ,其中PLC输出点接线至伺服I/O口8、34引脚。程序上置位接至34引脚的输出点,P1-09 设置为20000,电机怎么不转?驱动器无报警显示,我有什么细节漏掉了吗?接触过的朋友,指导下,谢谢!

3、伺服P1-09 设置为20000,旋转方向是怎么控制的,需要PLC输出点控制吗?

中达曹德雷

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:17
1楼

我们仔细比对你的设置和管脚,但没有看到你给电机使能呢,只有使能以后才可以转哦。

速度方向由设置数值的正负号决定,电机扭矩输出方向可以有P1-01 控制。谢谢

芳季

• [版主]
  • 求助:5帖
  • 历史总积分:20165
2楼

哦。这个转矩输出方向是什么概念啊?

mahuahui

• 求助:1帖
  • 年度积分:127
  • 历史总积分:2447
3楼

alex石头

• 历史总积分:263
4楼

工控PLC参数很详细么

老虎是tige

• 历史总积分:111
5楼

给位大师傅们好。我现在有台台达B2的伺服,我就想通过在plc上发脉冲来控制伺服的启动,现在不知道用速度控制还是位置控制。速度控制的话,P1-09里面的参数能不能不设置,应为我看了一下,好像是通过在伺服放大器里面设置固定的速度。而且我看不懂  P1-09 {SPD1=0(8)DI4,P2-13=115;SPD0=1(34)DI3,P2-12=114} 这里面的{SPD1=0[8]DI4}这是什么意思?如果速度控制能不能不接34、8这两个端子!
位置控制的话,我没有设计下极限的感应器。
我这个程序是通过一个压力传感器来限制它的位置和速度的,通过不同的压力值来改变速度,到达一定压力后就保持在那个位置。
希望各位大神给点意见!

加楠

• 历史总积分:115
6楼

进来学习一下

szhg5898

• 求助:1帖
  • 历史总积分:92
7楼

你给P1-09个负值试试,看看电机能不能反方向运行。

海啸点点

• 年度积分:4
  • 历史总积分:457
8楼

可以先使用P4-05=500,按上下键看看是否可以运作!如果不可以,跟上面的参数都没有关系!

尚可控制

• 年度积分:2
  • 历史总积分:86
9楼

好!刚好用到台达系列的驱动器,楼主这份资料非常关键,十分感谢

火车票代购

• 求助:2帖
  • 历史总积分:1056
10楼

回复内容:

对:老虎是tige 给位大师傅们好。我现在有台台达B2的伺服,我就想通过在plc上发脉冲来控制伺服的启动,现在不知道用速度控制还是位置控制。速度控制的话,P1-09里面的参数能不能不设置,应为我看了一下,好像是通过在伺服放大器里面设置固定的速度。而且我看不懂  P1-09 {SPD1=0(8)DI4,P2-13=115;SPD0=1(34)DI3,P2-12=114} 这里面的{SPD1=0[8]DI4}这是什么意思?如果速度控制能不能不接34、8这两个端子!位置控制的话,我没有设计下极限的感应器。我这个程序是通过一个压力传感器来限制它的位置和速度的,通过不同的压力值来改变速度,到达一定压力后就保持在那个位置。希望各位大神给点意见!     内容的回复:

用速度控制模式,spd0与spd1相当于二位二进制数,比如两个点都有输入时,用的是s4速度在p1-11里设定。你需要用00,电压输入。买一个da转换模块,把压力值换电压值输出控制

橘子真甜dj

• 历史总积分:8
11楼

使用modbus通讯速度模式,伺服可以启动和停止,去写P1-09的速度值时(sp0,sp1已经设好,其他参数按照说明书设置没问题),为什么一直不能写进去,PLC是s7-1200,done位一直显示未完成,不为1

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师