三菱FX3G内置脉冲输出使用讨论 点击:2030 | 回复:3

eagleking68

• 求助:2帖
  • 年度积分:44
  • 历史总积分:890
楼主

看到大家都发了很多相关的控制实例,现想总结性的讨论一下应用的思路和注意事项。我一般喜欢用SFC做。初始步,用梯形图块,用来做初始化和手动等的编程。然后用其他块来做动作转移和循环程序。关于启动和停止,以及保护,我觉得是要添加必要的硬件的。再就是其实FX3U的资源还是比较不错的,FX3G相对弱一点。但对于定位来说基本差别不大。支持的驱动器MR-E听说快停产了啊,要出新的替代。还可以用MR-J2和J3。价钱肯定比国产的贵啊。哈哈。大家还有什么好的建议和经验啊,再就是那些R有用过的没有啊?伺服使能,我一般是独立驱动,看有例子是集中驱动,那种更好些呢?再就是还有RES和CR谁有更好的讲解啊?

LN368

• 求助:40帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:6747
1楼

sfc的功能,可以用顺控程序代替,也不会乱,DECO解码编码,每动作一步,就INC。再解码得到一个M点,M点相当说S。

eagleking68

• 求助:2帖
  • 年度积分:44
  • 历史总积分:890
2楼

我这里还真没用过这个DECO啊,怎么用啊。你直接用一个D0不行吗?

芳季

• [版主]
  • 求助:5帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:20165
3楼

R有必要用到的时候再用。目前D已经够用了。

我最希望三菱的小型机有modbus功能块。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师