首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

我和女同事那些事——洗衣机维修实录 点击:4403 | 回复:46

小诚

• 求助:64帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:32156
楼主

继上一回为领导修了个电水壶后,受到广大工控网友的大力称赞和不屑一顾。百把块不到的水壶,我又是跑电气维修店,又是淘宝,终于搞到配件后修好了。

广大网友都说不值得,其实我也是这么想的,但是谁让那是领导的壶呢。

唉,哪壶不开提哪壶。

故事可能被朋友们遗忘了,如果想凑凑热闹,欢迎朋友继续支持。

我和领导的那些事——电水壶维修实录:http://bbs.gongkong.com/d/201307/512013_1.shtml

言归正传,前些时间,办公室女同事来找我,说她家的洗衣机不转了,让我抽空去看看,能不能修。

唉,怎么说呢,人家都知道会修电水壶的人,怎么地修洗衣机也应该没问题。

今天去了她家,进门只奔洗衣机。

先上图了

乍一看,发现还是同性恋牌子的洗衣机,质量应该不错的,怎么这么不经用呢?

还是女同事太强悍(但愿她看到不帖子

先让同事放件衣服进去,试试能不能转,看看症状。然后再听听发生故障时的现场。据同事说,洗到一半,没脱水,就停了。该不是电磁离合器坏了?

正所谓电气维修,跟中医差不多,什么望,闻,问,切.....云云。曾今在论坛看到一个帖子是这样介绍的,无奈没找到,所以在此没法贴链接上来,哪位仁兄碰到了麻烦告知我

其实,洗衣机自己也没拆过,看着后盖板几个螺丝很好下,先下了看看内部是情况如何。

通电之后,选择了快速洗涤模式,启动,发现电机不转,秋了,电机坏了?

等水位自动诊断后,进水功能正常。

进水完毕后,还是不转。

好了,大概是电机的问题,单相电机一般都是电容问题。赶紧断电吧,掀开盖子后,都闻到一股淡淡的焦糊味了。

一看傻眼力,电机都看不到,肯定是找错地方了。

不过看到水位检测开关的连接管子

关于洗衣机水位检测的帖子我以前还问过,有兴趣的网友看看

洗衣机水位检测问题:http://bbs.gongkong.com/d/201306/509476_1.shtml

发现背面没法观察,直接搬倒,看看洗衣机底部。

5个螺丝,塑料网。好拆。

看到了,电机,皮带,电容......

下面依次查看

开始以为是一种特殊的电容。

这谁家的电容还长根尾巴呢?

唉,其实判断是正确的,就是单相电机工作电容爆了,液体都溢出了。

给同事说了,买个电容换了试试。

唉,我算是摊上事儿了。

这个排水电机是什么原理,排水我们经常都说用电磁阀的撒?

看来周围的机构,是电机通过一根钢丝,拉着一个执行机构

这个可能是拉动排水阀的。但是为什么不是用电磁阀呢?谁晓得其中的原由?

就到这儿吧,本周抽空买个电容了,换了再见分晓。

第一次拆洗衣机,还望朋友们多多指点,搞起来!!!!

楼主最近还看过

研讨会宣传员_3259

• [版主]
  • 求助:110帖
  • 年度积分:102
  • 历史总积分:64749
1楼

搞电气的都是全活儿。样样精通。

阿水--王者之师

• 求助:348帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
2楼

强力顶起我们做工控的兄弟的业余工业, 期望来个女同事的亮照 !

还有期待更多的艳事哟

• 求助:0帖
  • 年度积分:28
  • 历史总积分:138
3楼

这么上心,求你那女同事照片  QQ  微信。

平常心心常平

• [版主]
  • 求助:17帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:24794
4楼

不错,比我强,我还不会修呢 

小诚

5楼

顶到30楼,上女同事工作现场靓照。

今生缘

• [版主]
  • 求助:20帖
  • 年度积分:75
  • 历史总积分:111144
6楼

小诚没发生点啥事???    

原创军团--恒温区奋斗

• 求助:2帖
  • 历史总积分:3328
7楼

那里面有电磁离合器么?那叫电磁阀吧

浅醉闲眠-王者之师

• [版主]
  • 求助:3帖
  • 年度积分:152
  • 历史总积分:116149
8楼

这个要顶~~~!                                                                     

小诚

9楼

引用 原创军团--恒温区奋斗 的回复内容: 那里面有电磁离合器么?那叫电磁阀吧

就没看到一个电磁阀和电磁离合器

有个排水电机,估计就是这个电机拉动钢丝,打开排水阀。

我的疑问是,为什么不用电磁阀作为排水阀呢?

这个排水电机到底是什么原理?

我正在百度呢

小诚

10楼

处处都有学问,我还没有拆开看。

百度了一下,上面几位师傅描述的也不太理解。

我觉得这个排水电机是不是师傅说的 排水牵引器?

guanfangquanwei

• 历史总积分:59
11楼

牛  上靓照  支持你 样样精通

蓝天

• 求助:3帖
  • 历史总积分:2889
12楼

小诚,不赖,看好你,看来你很有女人缘,不是真的发生点什么是吧?

一般搞电气的都是全能人,我家里的电气类东东 从没找过人,包括我装修时的水电都是自己做的,反正没事自己就会瞎琢磨

PLC酷客

• [版主]
  • 求助:31帖
  • 年度积分:457
  • 历史总积分:59176
13楼

引用 平常心心常平 的回复内容: 不错,比我强,我还不会修呢  

真是有心人

银光人生—华

• 历史总积分:52877
14楼

原来是给女同事维修啊,没有请你吃饭啊;

王者之师—一品黄山

• 历史总积分:48262
15楼

引用 小诚 的回复内容: 顶到30楼,上女同事工作现场靓照。 

顶。

纵横军团-小麻籽

• 历史总积分:12877
16楼

后面的事才精彩啊!吃饭、喝酒、再,此处略去5000字!

aqqw461574352

• 历史总积分:1032
17楼

引用 小诚 的回复内容: 顶到30楼,上女同事工作现场靓照。

liu198125

• 求助:1帖
  • 历史总积分:401
18楼

上次我家的洗衣机也坏了,自己捣鼓了半天没修好!上张女同事的照片吧?坛友都期待看呢

大眼嘟爸

• 年度积分:2
  • 历史总积分:523
19楼

咱们搞电气维修的最麻烦的是备件没有专业的全。

sdzhibohui

• 求助:46帖
  • 历史总积分:44752
20楼

引用 银光人生—华 的回复内容: 原来是给女同事维修啊,没有请你吃饭啊;

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页