设备工程师都干什么? 点击:8445 | 回复:5

kodaku520

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:4
楼主
珠海南科招聘,我想应聘,但不知道设备工程师都是干什么的?我就是想多学一点,设备工程师一职能学到什么么?我的意思是说它的工作有没有挑战性?

尾巴

• 历史总积分:65
1楼
好听就是设备开发,主要是生产线上需要做个什么样的生产机器,就是由设备的做。不好听就是MK,机修。

sauceboy

• 历史总积分:61
2楼
如果你刚毕业,我劝你最好不要做设备工程师.设备工程师的工作如下: 1\编写设备的操作规程和润滑保养手册,日常点检手册等. 2\管理设备备件的库存. 3\管理维修人员对突发故障进行维修. 4\制定年大\中\小维修计划. 如果你到一个管理比较完善的外资企业,那你的工作只有组织一下机修换一下零件.没有什么工作可做,你会慢慢失去活力的.如果到管理不好的企业,你可能在管理上有的建树. 设备管理是不适合刚毕业的人去做的.我已经做了设备管理4年了,现在是样样会一些,但不精.近一年设备都正常运转基本你可以天天看报纸.如果你这样对以后出来的竞争力就没有什么了.

kodaku520

• 历史总积分:4
3楼
谢谢sauceboy,你的建议真的很宝贵。谢谢你啦。我会好好考虑的。

不知勿笑0

• 求助:1帖
  • 历史总积分:565
4楼
TO:sauceboy,您说的好象是设备管理员呀,在我们公司这些归设备管理员管呀,我们有设备管理科设备工程师主要负责新设备的安装,新设备的订购选型,当然工作好轻松拉,想学什么那要看你自己拉,所有的设备资料都能接触到呀!

纯东北人

• 历史总积分:2
5楼
大家好,我是刚毕业一年啊,干的也是设备工程师啊,感觉很没劲,天天看报,喝开水啊! 晕啊!怎么走这行拉

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师