电阻的算法。 点击:535 | 回复:10

ji131248

• 求助:3帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:184
楼主

求用电阻的算法。。把220V的电。变成48V的。。用多大的电阻?。。是怎么算的请指教。

江湖走走--原创军团

• [版主]
  • 求助:7帖
  • 年度积分:193
  • 历史总积分:46108
1楼

48V等于220V的0.218倍,所以你可以选择2个电阻分压,一个电阻是总电阻的0.218呗。不过建议还是用变压器吧。

ji131248

2楼

回复内容:

对: 江湖走走--原创军团 48V等于220V的0.218倍,所以你可以选择2个电... 内容的回复!

是怎么算的啊。。不会算啊。。。我是刚学 这个不懂啊。教教我啊

ye_w

• 求助:1帖
  • 历史总积分:46739
3楼

不知道你的48V负载是什么。不过建议的是,使用一个控制变压器比较合适,价格也很便宜

ye_w

• 历史总积分:46739
4楼

对了,就算是使用控制变压器,同样也需要你的负载电流,也考虑控制变压器的电流限制

ji131248

5楼

回复内容:

对: ye_w 对了,就算是使用控制变压器,同样也需要你的负载电流,也... 内容的回复!

我就是想知道怎么样该使用多大的电阻的啊。我就是想学习下。。想知道怎么算出来的。

李纯绪

• [版主]
  • 年度积分:2464
  • 历史总积分:86724
6楼

回复内容:

对: ji131248  回复内容:对: ye_w 对了,就算是使用控制变压器,... 内容的回复!

没有电流能计算吗?R=V/I.

如果是电阻分压回路,假设负载为零,可用电阻分压公式计算R总/R=4.58 

ji131248

7楼

回复内容:

对: 李纯绪 回复内容:对: ji131248  回复内容:对: y... 内容的回复!

我只是想知道。。。220V的电。。串多大的电阻 可以变成48V 或24 。。我就是想知道怎么来算这个电阻的大小。。

john42tw

• 求助:0帖
  • 历史总积分:255
8楼

220V的電變48V 要用變壓器或調壓器之類

串聯電阻只能的到分壓

例如: V=220   R1=48歐   R2=172歐  串聯電阻 Rt=R1+R2=220歐

I=V/Rt=220/220=1A

V1=I*R1=1*48=48V

V2=I*R2=1*172=172V

但這48V是不能拿來做負載電源使用

因為負載有阻值  會和R1並連造成整電路變化

lacusclcye

• 求助:0帖
  • 历史总积分:4383
9楼

没说电流,没说负荷,没办法计量。用变压器不就完了。

江湖走走--原创军团

• [版主]
  • 求助:7帖
  • 年度积分:193
  • 历史总积分:46108
10楼

楼主不是大一新生--电工学,做作业吧

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师