组态王能与几台欧姆龙PLC以太网通讯啊 点击:3907 | 回复:7

忘情草

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:107
楼主

求助高人,现在有个项目打算用组态王与欧姆龙PLC CP1E 10台 CP1H 3台 以太网通讯,光纤环形组网,大家帮忙分析下项目可行吗

工控新手-钟艳婷

• 求助:0帖
  • 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
1楼

CP1E 10台 CP1H 3台用以太网组成环网,这个我还真不知道了!CJ系列组成光纤环网是可以的,不过造价较高(专用的光纤环网模块),我建议你还是用常规以太网得了,至于组态王连接,理论上255台都完全可以

阿水--王者之师

• 求助:348帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
2楼

以太网组成环网 ???

一般就是直接的环网 !

gsxiaojian

• 历史总积分:434
3楼

可以在PLC中选择一台主机,然后将其余PLC与这台主机通信,那么你的上位机就只需要与一台PLC通信了,所有的下发或上传的数据通过主PLC做中转。

micston

• 历史总积分:0
4楼

快不要这么麻烦啦 就快有更简单方便的东东提供给大家啦 赶紧关注吧 嘿嘿

机友们有兴趣可以来看看 国内性价比最强的PLC   http://t.cn/zQhhO6S 还不赶快来交友价啦

机友们有兴趣可以来看看 国内性价比最强的PLC   http://t.cn/zQhhO6S 还不赶快来交友价啦

micston

• 历史总积分:0
5楼

不错 可以来看看 试试

时空——王者之师

• 求助:234帖
  • 年度积分:66
  • 历史总积分:31282
6楼

方案不错,不过没有用过组态王,路过

忘情草

• 求助:1帖
  • 历史总积分:107
7楼

引用 工控新手-钟艳婷 的回复内容: CP1E 10台 CP1H 3台用以太网组成环网,这个... 

我以太网模块用的是 CP1E-CIF41-CH,是不是光纤交换机不用管,就和单台欧姆龙PLC和组态王以太网通讯以下啊

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师