检测物体感应问题 点击:365 | 回复:9

三毛李

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:39
楼主

是盘装满料后,取走料盘又重新换个料盘,有个光电怎么检测料盘有没有换,如果没换料盘,机器就不装料,如果换料盘了,就装料?

小诚

• 求助:64帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:32156
1楼

这个用称重传感器更可靠些吧

只要你换了空盘,重量比原来轻了,才确定是换盘了。

玩意操作人员只是把盘子抬起一下,再放下,结果开关检测到又放下盘子,机器说不定以为是空盘子继续装呢

另外,看看现场,用光电的话,调整好光电的安装位置。

江湖走走--原创军团

• [版主]
  • 求助:7帖
  • 年度积分:193
  • 历史总积分:46108
2楼

检测2个位置,拿走方向一个,放进去的方向一个。2个信号都来过了,就算换了盘子了。

三毛李

3楼

回复内容:

对: 小诚  这个用称重传感器更可靠些吧只要你换了空盘,重量比原来轻... 内容的回复!

谢谢,我只检测盘有没有换过,至于重量不考虑

三毛李

4楼

回复内容:

对: 江湖走走--原创军团  检测2个位置,拿走方向一个,放进去的方向一个。2个信号... 内容的回复!

谢谢,有做尝试,但没成功

三毛李

5楼

回复内容:

对: 江湖走走--原创军团  检测2个位置,拿走方向一个,放进去的方向一个。2个信号... 内容的回复!

谢谢,有做尝试,但没成功

三毛李

6楼

回复内容:

谢谢,我有做尝试,但没成功

gxmjf08

• 求助:0帖
  • 历史总积分:3
7楼

这个很简单的吧,具体还得看什么盘子,装什么东西了。进料方式,这些等等的问题。

zhou312913122

• 求助:0帖
  • 历史总积分:33
8楼

我公司好像有感应数量的。盒子里面装有一个感应器。可以设定数量,数量达到一定,就不会装料了。产品是集成电路模块

fyc871356965

• 求助:3帖
  • 历史总积分:2312
9楼

引用 江湖走走--原创军团 的回复内容: 检测2个位置,拿走方向一个,放进去的方向一个。2个信号... 

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师