各位工控的朋友,你们看了会怎么想呢 点击:447 | 回复:18

s0215

• 求助:5帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:171
楼主
求助帖10分-未结帖

最近比较郁闷,也许我目前的想法也是各位工控人的日常思考。
    我目前在一家自动化公司上班,这家公司是一家刚开的小公司,老板员工加起来才5个人,其中老板有2个人,剩下的3个员工都是菜鸟,只有其中一个老板是技术出身,下面的3个员工都是初学者。我在这家公司3000一个月,中餐有一点补助,其他全部是自己的,也不买保险,在这里上班一个月了,只见过那个技术出身的老板一面,他很忙,经常在外面出差。
    现在在杭州一家公司让我过去上班,我去他公司看过,他之前的电气是外包给其他公司的,现在他让我过去给他做,是工业锅炉,设备很简单,我在那里应该学不到什么技术,走的应该是管理路线,刚去4500一个月,以后工资会涨,保险全部买,年底有6000以上的奖金,包住包中餐。 
   我问过很多人,大多数的人都支持我去杭州,毕竟我们出来打工是为了钱,同行的工控朋友告诉我,技术再好没有好的机会也很难拿到高工资。
  当然也有工控的朋友认为应该在自动化公司,他们觉得技术学好了就不怕,我目前在这家自动化公司很迷茫,我有不懂的问题只能问那个技术出身的老板,可他太忙,都看不到他的人,我们员工没有一个人能独立起来的,因为他们接的项目还挺多的,那个老板有时候忙不过来,就把写好的程序发给我,我出去灌下程序,然后调试设备,就这样。不知道在这里.....很迷茫
   我现在不知道是选择去杭州还是呆在这里,我目前是在上海,杭州那家老板给我打了2次电话了。
有的人说做老板最靠谱,呵呵,这个人人都想,可目前太不现实了。 
我该怎么选择呢,我今年已经25岁了,说大不大,可确实也不小了,到底什么样的决定才是目前最好的决定呢,各位工控的朋友能不能说下你们的体会啊???

surecom22

• 求助:3帖
  • 历史总积分:3682
1楼

给个建议哈,刚开始光做技术啊,就别想拿太多工资,小公司里是有发展,也能快速提升!关键在于的你自学能力有多强!当你在工作中上升一个阶段后,会发现有些别人完全会给你一个好的思路!再说了,买房买媳妇也要真金白银的!换吧!

sdzhibohui

• 求助:46帖
  • 历史总积分:44752
2楼

感觉可以换                      

王者之师—竹叶三

• [版主]
  • 求助:21帖
  • 年度积分:198
  • 历史总积分:58069
3楼

换吧,管理也是门技术。过分注重学习工控技术,不见得是个好事。全面发展,懂管理,才能赚大钱。另外,小公司的成长会影响你的眼光和目标。

john42tw

• 求助:0帖
  • 历史总积分:255
4楼

技術-->有心到處都是技術

機會-->可遇不可求

研讨会宣传员_3259

• [版主]
  • 求助:110帖
  • 年度积分:102
  • 历史总积分:64749
5楼

有技术只能混顿饱餐。挣钱能使你发家致富,你接的那个好。找老婆是需要大大的钞钞的。还不明白我就没办法了。

小诚

• 求助:64帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:32156
6楼

前几天看见一个调查报告,上海娶个老婆要250W

乖乖小笨熊

• 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
7楼

引用 研讨会宣传员_3259 的回复内容: 有技术只能混顿饱餐。挣钱能使你发家致富,你接的那个好。...

挪地方吧,美眉就看中银子

银光人生—华

• 历史总积分:52877
8楼

建议楼主换个地方吧,小公司5个人,发展起来比较慢的,除非入股;

闽工

• 历史总积分:48
9楼

从我多年经验做管理的比做技术的强

s0215

10楼

回复内容:

对: john42tw  技術-->有心到處都是技術機會-->可遇不可求 内容的回复!

我也是觉得这是机会,也许我技术学好了,碰不到好的机会,没有人需要我,我自然就没有价值。

s0215

11楼

回复内容:

对: 闽工  从我多年经验做管理的比做技术的强 内容的回复!

做技术饿不死也撑不死

毕竟中国注重管理

s0215

12楼

回复内容:

对: 银光人生—华  建议楼主换个地方吧,小公司5个人,发展起来比较慢的,除... 内容的回复!

对呀,他们的单子还比较多,所以那个技术牛人经常在外面,他忙不过来了,就把写好的程序发给我,然后我过去顶几天,说白让客户心理舒服点,毕竟有人来了,想学个什么东西都没得人问。

夏子墨

• 年度积分:7
  • 历史总积分:3139
13楼

吧,管理也是门技术。过分注重学习工控技术,不见得是个好事。全面发展,懂管理,才能赚大钱。另外,小公司的成长会影响你的眼光和目标。吧,管理也是门技术。过分注重学习工控技术,不见得是个好事。全面发展,懂管理,才能赚大钱。另外,小公司的成长会影响你的眼光和目标。

purplezou

• 历史总积分:204
14楼

吃不饱也饿不死

技术还是很关键

STYY

• 求助:1帖
  • 历史总积分:290
15楼

换吧为噻非要做技术呢

北极星的电力

• 历史总积分:50
16楼

努力学习中                

鹰飞翔

• 历史总积分:617
17楼

呆下去吧,这里挺适合你呀,觉得这里能学到东西呀,有项目做才能学东西;去一个锅炉厂你不是搞设计只是做些维护的工作你真废了。你现在工资低不是老板扣,是你没技术也就值这个价;等你在这干一年半载,能挑大梁干活了,老板自然给你涨工资,真的。你跳过去工资没涨多少,发展却大受影响呀。

过来人一家之言,如果你要做这行,建议你再这个公司带个1年半载,学点东西再出去,工资很容易涨上去。

yanwen0227

• 求助:50帖
  • 历史总积分:0
18楼

引用 闽工 的回复内容: 从我多年经验做管理的比做技术的强 

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师