工控的朋友,你们看了之后会有什么感想呢? 点击:449 | 回复:15

s0215

• 求助:5帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:171
楼主
求助帖10分-未结帖

最近比较郁闷,也许我目前的想法也是各位工控人的日常思考。
    我目前在一家自动化公司上班,这家公司是一家刚开的小公司,老板员工加起来才5个人,其中老板有2个人,剩下的3个员工都是菜鸟,只有其中一个老板是技术出身,下面的3个员工都是初学者。我在这家公司3000一个月,中餐有一点补助,其他全部是自己的,也不买保险,在这里上班一个月了,只见过那个技术出身的老板一面,他很忙,经常在外面出差。
    现在在杭州一家公司让我过去上班,我去他公司看过,他之前的电气是外包给其他公司的,现在他让我过去给他做,是工业锅炉,设备很简单,我在那里应该学不到什么技术,走的应该是管理路线,刚去4500一个月,以后工资会涨,保险全部买,年底有6000以上的奖金,包住包中餐。 
   我问过很多人,大多数的人都支持我去杭州,毕竟我们出来打工是为了钱,同行的工控朋友告诉我,技术再好没有好的机会也很难拿到高工资。
  当然也有工控的朋友认为应该在自动化公司,他们觉得技术学好了就不怕,我目前在这家自动化公司很迷茫,我有不懂的问题只能问那个技术出身的老板,可他太忙,都看不到他的人,我们员工没有一个人能独立起来的,因为他们接的项目还挺多的,那个老板有时候忙不过来,就把写好的程序发给我,我出去灌下程序,然后调试设备,就这样。不知道在这里.....很迷茫
   我现在不知道是选择去杭州还是呆在这里,我目前是在上海,杭州那家老板给我打了2次电话了。
有的人说做老板最靠谱,呵呵,这个人人都想,可目前太不现实了。 
我该怎么选择呢,我今年已经25岁了,说大不大,可确实也不小了,到底什么样的决定才是目前最好的决定呢,各位工控的朋友能不能说下你们的体会啊???

guanfangquanwei

• 求助:0帖
  • 历史总积分:59
1楼

不过技术方面的  你确实不会    到了另一家公司给老板解决不了问题他还会用你吗?

s0215

2楼

回复内容:

对: guanfangquanwei  不过技术方面的  你确实不会    到了另一家公司给老... 内容的回复!

我到他公司去看过了,他的我能搞定!

王者之师-chengxd0011

• 求助:1帖
  • 历史总积分:0
3楼

我建议你去杭州,仅供参考。

狼牙精神

• 年度积分:119
  • 历史总积分:62906
4楼

个人建议你去杭州                  

ahukuaipao

• 历史总积分:7439
5楼

去杭州吧,现在我们就是被那些励志的东西影响多了,才觉得要能吃苦以后干出一番天地,其实都不现实。。。

sdzhibohui

• 求助:46帖
  • 历史总积分:44752
6楼

引用 ahukuaipao 的回复内容: 去杭州吧,现在我们就是被那些励志的东西影响多了,才觉得...

都市浪人

• 历史总积分:502
7楼

有钱才是硬道理!有技术挣不到钱也没毛用!!!!!

miy_gongkong

• 求助:2帖
  • 历史总积分:12421
8楼

我生身边 有找人的,广州的工作岗位,你想去吗? 待遇不做哦, 汽车行业,自动化项目

9楼

我生身边 有找人的,广州的工作岗位,你想去吗? 待遇不做哦, 汽车行业,自动化项目

10楼

江湖走走--原创军团

• [版主]
  • 求助:7帖
  • 年度积分:193
  • 历史总积分:46108
11楼

上海3000,没有杭州4500好吧。

s0215

12楼

呵呵,广州,我就不去了,你那汽车生产线我搞不定,300的不会。

杭州那边是老板需要我,他用我,概念完全不一样的。

工控的朋友都认为我去杭州,好吧,看来要听取大家的意见了

goldage

• 历史总积分:5708
13楼

有4500干嘛不赚,技术就是自己学

tigermu

• 历史总积分:19807
14楼

个人认为杭州,搞技术再赚也没有管理的人赚的多,因为人家管你,你最多管技术。

夏子墨

• 年度积分:7
  • 历史总积分:3139
15楼

看你自己的选择啊 !!!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师