求个三菱PLC的程序来显示时间(时/分/秒) 点击:11430 | 回复:11

雇佣兵

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:115
楼主

我现在用的是PROFACE的GC4408的触摸屏,不自带内部时间,所以需要用三菱的PLC来做个时间显示的程序,要求显示“时/分/秒”能带上“年/月/日”最好。哪位大虾会做?发个程序给我!小弟感激不尽!   我的邮箱Mr_zhou_0621@163.com   

经过大神的教导,时间是做出来了,关键显示的时间总比现实时间快1小时,可能是日本的时间,有什么办法可以修正过来?

ac米兰

• 求助:0帖
  • 年度积分:2963
  • 历史总积分:29795
1楼

FX的是D8013之类的地址

编程手册都有

乖乖小笨熊

• 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
2楼

这个,我不好说楼主了,为何不用三菱成套呢?

需要你说明是FX系列还是Q系列,具体再支招

王者之师——广州@阿君

• [版主]
  • 求助:18帖
  • 历史总积分:66772
3楼

楼主你好!

请看。。。

把多D8019-D8013 分别MOV到 D9-D3。。。然后你把D9-D3做到你的proface触摸屏上直接就可以显示——星期——年——月——日,时——分——秒——

上图为:星期日-13年-4月-28日,5时-23分-58秒

雇佣兵

4楼

回复内容:

对: ac米兰  FX的是D8013之类的地址编程手册都有  内容的回复!

谢谢大神!

雇佣兵

5楼

回复内容:

对: 乖乖小笨熊  这个,我不好说楼主了,为何不用三菱成套呢?需要你说明是... 内容的回复!

谢谢大神!

雇佣兵

6楼

回复内容:

对: 王者之师——广州@阿君  楼主你好!请看。。。把多D8019-D8013 分别M... 内容的回复!

谢谢大神,膜拜中,大神威武!

龙吻

• 历史总积分:2
7楼

如果不在PLC程序里面设定参数!直接更改触摸屏的地址栏里设定能实现正常显示吗?

雇佣兵

8楼

回复内容:

对: 龙吻  如果不在PLC程序里面设定参数!直接更改触摸屏的地址栏... 内容的回复!

GC4408的内部不自带时间设定,设定后还是从0开始计算

王者之师-帝国时代

• 求助:3帖
  • 历史总积分:7188
9楼

引用 王者之师——广州@阿君 的回复内容: 楼主你好!请看。。。把多D8019-D8013 分别M... 

Q系列的直接用DATERD D0指令

勤丰GUSA

• 历史总积分:511
10楼

长知识了,向大神们学习。

小满和老鸟

• 历史总积分:159
11楼