练宫ing——小试牛刀了! 点击:631 | 回复:19

王道火山--纵横军团

• 求助:5帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:7858
楼主

去年有消息要着手一套AB的项目,于是有了“练宫”贴---链接:http://bbs.gongkong.com/d/201212/474780_1.shtml

今年3月份,销售和客户谈好,把工艺要求给到我手中,列出方案,签订合同,收到任务单,下发采购单,开始静候东西到手。由于客户要求的东东都是老外的,所以供货期都很长,最快的罗斯蒙特压力传感器也耗去了1个月。随着40多天的时间过去,东西都陆续的到了,开始做板、接线、调试了!

今天AB的东西全到了,包括低压(断路器,接触器,热继,指示灯)、变频器、PLC、滤波器、电抗器、交换机,工程师软件FactoryTalk View SE 6.0 25画面,通信模块等等!明天去领个笔记本(之前一直用台式机学AB的),把所有软件装上,分别设定下IP,架构好网络,看看是否都能通讯上。

估计下周p+f的安全栅和防爆电脑要到了,就要全副武装的上了。

这次方案的配置:

CPU1769-L32E1
数字量输入1769-IB163
电源1769-PA21
数字量输出1769-OB161
数字量输出1769-OB321
模拟量输入1769-IF42
模拟量输出1769-OF21
DeviceNet 通讯模块1769-SDN1
交换机Stratix 20001
组态软件25画面
变频器PF70+EtherNet模块

网络为本地利用 EtherNet通讯,总共有 PLC、变频器、工控机,与DCS的数据交换是用DeviceNet通讯,程序思想是本地现场防爆电脑和DCS远程均可以控制设备运行,可以实现工艺的自动、手动执行。

学习ing,期待大侠指导,求交流,求进步,求收复!

这个项目我将会在这里一步一步的记录着...

江湖混混-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
1楼

期待楼主的更新                       

213255tony

• 求助:0帖
  • 年度积分:1002
  • 历史总积分:3167
2楼

我们一个项目也用的AB logix5000 ,devicenet 总线

阿水--王者之师

• 求助:348帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
3楼

这是什么 PLC ,没有用过的说,全程直播吧 !

狼牙精神

• 年度积分:119
  • 历史总积分:62906
4楼

回复内容:

对: 阿水--王者之师    这是什么 PLC ,没有用过的说,全程直播吧 ! 内容的回复!

这是AB的PLC           

明理

• 求助:1帖
  • 历史总积分:20986
5楼

现场实战,很好的学习贴,期待继续。

lzgz00

• 历史总积分:4892
6楼

引用 明理 的回复内容: 现场实战,很好的学习贴,期待继续。 

研讨会宣传员_3259

• [版主]
  • 求助:110帖
  • 年度积分:102
  • 历史总积分:64749
7楼

似乎在哪里见过AB的。                  

王者之师-帝国时代

• 求助:3帖
  • 历史总积分:7188
8楼

引用 明理 的回复内容: 现场实战,很好的学习贴,期待继续。 

my39366

• 求助:3帖
  • 历史总积分:463
9楼

亲爱的AB  啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

EastW

• 求助:4帖
  • 历史总积分:2752
10楼

很好的帖子,我这边也有AB logix500

淡淡的心情

• 求助:1帖
  • 历史总积分:15
11楼

AB  PLC 见过.没用过

OLDPOLICE

• 求助:20帖
  • 历史总积分:71359
12楼

ABB不错的品牌,楼主继续。

王者之师军团---ascent522

• 历史总积分:10293
13楼

AB PLC 还是不错的。

忠义--王者之师

• 年度积分:2
  • 历史总积分:2023
14楼

引用 EastW 的回复内容: 很好的帖子,我这边也有AB logix500

wa7820640

• 年度积分:1
  • 历史总积分:210
15楼

现场实战,强烈关注。

乖乖小笨熊

• 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
16楼

引用 OLDPOLICE 的回复内容: ABB不错的品牌,楼主继续。 

人家是AB,不是ABB,少了一个B呀

王道火山--纵横军团

• 历史总积分:7858
17楼

回复内容:

对: 乖乖小笨熊  引用 OLDPOLICE 的回复内容: ABB不错的品... 内容的回复!

一个美国货,一个瑞士货!

羿龙小叶

• 年度积分:298
  • 历史总积分:4188
18楼

关注到楼主所提的配件里有1769-OB32,我手头上也有IB32和OB32,很想知道里面全是针式的端子怎么接线。用焊接的方式?(1769-OB16/1769-IB16因为只有16个数字量点,模块接线可以拧螺丝;32个点的太多,只能做成针脚的方式)

wen_mi_ng

• 历史总积分:71
19楼

期待楼主的更新       

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师